vitamin b2 - riboflavin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 108
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustier, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, Rohstoffe für NEM
Quelle für: Vitamin B2, sgn. Wachstumsvitamin
VPE/ VKE: 5g, 25g
Zusammensetzung: C17H20N4O6, 99.5%
hergestellt gem. GMP.
Synonyma
Riboflavin, Lactoflavin, früher Vitamin G genannt
7,8-Dimethyl-10-(D-ribo-2,3,4,5-tetrahydroxypentyl)-3H,10H-benzo[g]pteridin-2,4-dion (IUPAC)
7,8-Dimethyl-10-(D-ribit-1-yl)-isoalloxazin (WHO)
Beschreibung
Riboflavin ist ein bitter schmeckender, gelb bis orangefarbener Feststoff, sehr schlecht löslich im Wasser.
Anwendung
zur Herstellung von NEM. Farbstoff.
Kennzahlen
CAS 83-88-5
EU 201-507-1
E101 - entspricht, zur Verwendung in Lebensmitteln entspricht
Ph.Eur. 8 - entspricht
HS No. 2936 2300
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - frei
MW 376.36
Kennzeichnung nach GHS: keine. Riboflavin ist eine sichere Substanz.
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern, geschütz vor Licht.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E101
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Vit B2) 1.4mg
ADI Acceptable Daily Intake ?mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
Täglicher Bedarf 60–600 µg
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Riboflavin
PubChem: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/1072
Berichte:
Alternative Medizin: keine Angaben
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Wachstum, Bestandteil der Ovomaltine, Leber
Aktualisierung: 31.01.2024
Art.-Nr. 108
Vitamin B2 - Riboflavin rein
Charakteristik: organischer Stoff - Vitamin aus dem Votamin B-Komplex für LebensmittelRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustier, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, Rohstoffe für NEM
Quelle für: Vitamin B2, sgn. Wachstumsvitamin
VPE/ VKE: 5g, 25g
Zusammensetzung: C17H20N4O6, 99.5%
hergestellt gem. GMP.
Synonyma
Riboflavin, Lactoflavin, früher Vitamin G genannt
7,8-Dimethyl-10-(D-ribo-2,3,4,5-tetrahydroxypentyl)-3H,10H-benzo[g]pteridin-2,4-dion (IUPAC)
7,8-Dimethyl-10-(D-ribit-1-yl)-isoalloxazin (WHO)
Beschreibung
Riboflavin ist ein bitter schmeckender, gelb bis orangefarbener Feststoff, sehr schlecht löslich im Wasser.
Anwendung
zur Herstellung von NEM. Farbstoff.
Kennzahlen
CAS 83-88-5
EU 201-507-1
E101 - entspricht, zur Verwendung in Lebensmitteln entspricht
Ph.Eur. 8 - entspricht
HS No. 2936 2300
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - frei
MW 376.36
Kennzeichnung nach GHS: keine. Riboflavin ist eine sichere Substanz.
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern, geschütz vor Licht.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E101
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Vit B2) 1.4mg
ADI Acceptable Daily Intake ?mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
Täglicher Bedarf 60–600 µg
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Riboflavin
PubChem: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/1072
Berichte:
Alternative Medizin: keine Angaben
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Wachstum, Bestandteil der Ovomaltine, Leber
Aktualisierung: 31.01.2024