vitamin A acetat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 426
Lebensmittelindustrie, Pharma, Laboratorien; andere
Charakteristika: organischer Ester, Ester zwischen Vitamin A alkohol und Essigsäure
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Vitamin A, EU RDA(VitA) 800ug
VPE/ VKE: 25g, 50g, 100g
Chemische Zusammensetzung: C22H32O2, 325.000IU nominell
andere Parameter
Träger/ Matrix: Maltodextrin, Stärke, Akazia gummi
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Axeroftol, axerophthol
Retinyl acetat, Retinol acetate; Vitamin A acetate; Vitamin A1 acetate; Acetylretinol;
all-trans-Retinol acetate; all-trans-Retinyl acetate; all-trans-Vitamin A acetate;
IUPAC: (2E,4E,6E,8E)-3,7-Dimethyl-9-(2,6,6-trimethylcyclohex-1-en-1-yl)nona-2,4,6,8-tetraen-1-yl acetate
Aussehen
Vitamin A Acetat ist hellgelbes Pulver in Wasser praktisch unlöslich.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: für Lebensmittel und NEM ; Antioxidant. Lebensmittelzutat.
Pharma:
Kennzahlen
CAS 127-47-9
EU 204-844-2
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
E - nicht im Verzeichnis LZS
Ph.Eur. 8.0
FEMA ?
HS-Nr. 2936 2100
UN, ADR - keine Regelung für den Transportvekehr
LQ - frei
MW 328.49
Kennzeichnung nach GHS: gelten für den reinen Stoff, nicht für die Zubereitungen.
Piktogramme: GHS08, GHS09 Signalwort: Gefahr
H-Sätze: H360: May damage the unborn child, H411: Toxic to aquatic life with long lasting effects
P-Sätze: P201: Obtain special instructions before use, P308+P313: IF exposed or concerned: Get medical advice/attention, P281: Use personal protective equipment as required, P272: Avoid release to the environment
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C am besten in Kühlschrank.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - nein
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis, ETD(VitA) = 800µg
Acceptable Daily Intake, ADI(VitA) in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
Wiki:
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Vitamin_A
Bemerkung: Vit A ist Bestandtei der Ovomaltine.
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: pharmazeutischer Rohstoff, teratogen
Aktualisierung: 24.09.2024
Art.-Nr. 426
Vitamin A acetat - Retynylacetat nominell 325.000IU am Träger
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andereLebensmittelindustrie, Pharma, Laboratorien; andere
Charakteristika: organischer Ester, Ester zwischen Vitamin A alkohol und Essigsäure
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Vitamin A, EU RDA(VitA) 800ug
VPE/ VKE: 25g, 50g, 100g
Chemische Zusammensetzung: C22H32O2, 325.000IU nominell
andere Parameter
Träger/ Matrix: Maltodextrin, Stärke, Akazia gummi
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Axeroftol, axerophthol
Retinyl acetat, Retinol acetate; Vitamin A acetate; Vitamin A1 acetate; Acetylretinol;
all-trans-Retinol acetate; all-trans-Retinyl acetate; all-trans-Vitamin A acetate;
IUPAC: (2E,4E,6E,8E)-3,7-Dimethyl-9-(2,6,6-trimethylcyclohex-1-en-1-yl)nona-2,4,6,8-tetraen-1-yl acetate
Aussehen
Vitamin A Acetat ist hellgelbes Pulver in Wasser praktisch unlöslich.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: für Lebensmittel und NEM ; Antioxidant. Lebensmittelzutat.
Pharma:
Kennzahlen
CAS 127-47-9
EU 204-844-2
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
E - nicht im Verzeichnis LZS
Ph.Eur. 8.0
FEMA ?
HS-Nr. 2936 2100
UN, ADR - keine Regelung für den Transportvekehr
LQ - frei
MW 328.49
Kennzeichnung nach GHS: gelten für den reinen Stoff, nicht für die Zubereitungen.
Piktogramme: GHS08, GHS09 Signalwort: Gefahr
H-Sätze: H360: May damage the unborn child, H411: Toxic to aquatic life with long lasting effects
P-Sätze: P201: Obtain special instructions before use, P308+P313: IF exposed or concerned: Get medical advice/attention, P281: Use personal protective equipment as required, P272: Avoid release to the environment
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C am besten in Kühlschrank.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - nein
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis, ETD(VitA) = 800µg
Acceptable Daily Intake, ADI(VitA) in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
Wiki:
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Vitamin_A
Bemerkung: Vit A ist Bestandtei der Ovomaltine.
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: pharmazeutischer Rohstoff, teratogen
Aktualisierung: 24.09.2024