Ascorbylpalmitat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 301
Charakteristik: organischer Stoff - Ester der Ascorbin- und Palmitinsäure; Vaterstoff - Ascorbinsäure.
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Vitamin C, DDD(VitC) 60-100mg
VPE/ VKE: 25g, 100g
Zusammensetzung: C6H8O6-O-CO-(CH2)14)-CH3 = C22H38O7, 98+%
Anteil der Ascorbinsäure beträgt 42,5%
Andere Parameter
Loss on drying max 1%
Heavy metals max 0.001%
GMO frei, hergestellt enzymatisch nach GMP.
Synonyma
L-Ascorbylpalmitat, Ascorbyl palmitate, Vitamin C palmitate, L-Askorbyl-6-palmitát
6-Palmitoyl-L-Ascorbinsäure
Palmitinsäureascorbylester
IUPAC [(2S)-2-[(2R)-4,5-Dihydroxy-3-oxo-2-furyl]-2-hydroxy-ethyl] hexadecanoate
INCI name Ascorbyl palmitate
Beschreibung / Aussehen
Weißes oder leicht gelbliches feines Pulver (wie Puder), keine Kapseln; farblose fein- kristalline Substanz mit schwachen charakteristischen Geruch, praktisch unlöslich in Wasser, aber gut löslich in Fetten und Ölen.
Verpackung: Plastikbehälter mit Sicherheit-Originalitätsverschluß
Anwendung
Lebensmittelindustrie: Additiv zur Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln. Farbstoffstabilisator, Emulgator, Antioxidans, gegen Ranzigkeit.
Laboratorien:
Kosmetik: Zusatz zu kosmetischen Rohstoffen und kosmetischen Zubereitungen. Maskiert Eigengeruch.
Ascorbylpalmitat wird beschrieben als Antioxidationsmittel.
Kennzahlen
CAS 137-66-6
EU 205-305-4
E304, Antioxidant, Lebensmitteladditive - entspricht, auch FCC
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-No. 2936 2700
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ nein
MW 414.53
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei T <25°C bzw. kühl lagern.
Haltbarkeit: mind 2 Jahre
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Vitamin C
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Palmitins%C3%A4ureascorbylester
http://invenio.nusl.cz/record/207525/
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
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Kennworte: Ovomaltine, nzymatisch
Aktualisierung: 09.03.2024
Art.-Nr. 301
Ascorbylpalmitat rein
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Kosmetik, andereCharakteristik: organischer Stoff - Ester der Ascorbin- und Palmitinsäure; Vaterstoff - Ascorbinsäure.
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Vitamin C, DDD(VitC) 60-100mg
VPE/ VKE: 25g, 100g
Zusammensetzung: C6H8O6-O-CO-(CH2)14)-CH3 = C22H38O7, 98+%
Anteil der Ascorbinsäure beträgt 42,5%
Andere Parameter
Loss on drying max 1%
Heavy metals max 0.001%
GMO frei, hergestellt enzymatisch nach GMP.
Synonyma
L-Ascorbylpalmitat, Ascorbyl palmitate, Vitamin C palmitate, L-Askorbyl-6-palmitát
6-Palmitoyl-L-Ascorbinsäure
Palmitinsäureascorbylester
IUPAC [(2S)-2-[(2R)-4,5-Dihydroxy-3-oxo-2-furyl]-2-hydroxy-ethyl] hexadecanoate
INCI name Ascorbyl palmitate
Beschreibung / Aussehen
Weißes oder leicht gelbliches feines Pulver (wie Puder), keine Kapseln; farblose fein- kristalline Substanz mit schwachen charakteristischen Geruch, praktisch unlöslich in Wasser, aber gut löslich in Fetten und Ölen.
Verpackung: Plastikbehälter mit Sicherheit-Originalitätsverschluß
Anwendung
Lebensmittelindustrie: Additiv zur Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln. Farbstoffstabilisator, Emulgator, Antioxidans, gegen Ranzigkeit.
Laboratorien:
Kosmetik: Zusatz zu kosmetischen Rohstoffen und kosmetischen Zubereitungen. Maskiert Eigengeruch.
Ascorbylpalmitat wird beschrieben als Antioxidationsmittel.
Kennzahlen
CAS 137-66-6
EU 205-305-4
E304, Antioxidant, Lebensmitteladditive - entspricht, auch FCC
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-No. 2936 2700
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ nein
MW 414.53
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei T <25°C bzw. kühl lagern.
Haltbarkeit: mind 2 Jahre
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Vitamin C
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Palmitins%C3%A4ureascorbylester
http://invenio.nusl.cz/record/207525/
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Ovomaltine, nzymatisch
Aktualisierung: 09.03.2024