kieselgur - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 111
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Pharma, Kosmetik, Heimgebrauch, Tiermedizin, andere
Kategorie: MinChem, freier Verkauf
Quelle: Ballaststoff
VPE/ VKE: 300g in Dose, 600g in Beutel
Zusammensetzung: alkalische Kieselgur, 100%
Aktive Stoffe: vornämlich SiO2
Kalzinierte Kieselgur ist eine sortierte natürliche Kieselgur, die mit Soda wärmebehandelt wurde. Es enthält etwa 80 % amorphes SiO2. Kalzinierte Kieselgur (ETC) enthält keine weiteren externen Zusätze wie Farb-, Duft- oder Geschmacksstoffe. Eine Suspension von basischer Kieselgur in Wasser hat einen pH-Wert von etwa 10. Diese kalzinierte Kieselgur ist weder ein Medikament noch ein Nahrungsergänzungsmittel an sich.
Synonyma
Diatomit, Diatomeenerde, Kieselguhr
Kieselerde Pulver
Beschreibung
Kieselgur alkalisiert (ETC) ist ockergelbe pulvrige Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; unlöslich im Wasser.
Anwendung
als Filtermaterial für Flüßigkeiten wie Wein
in der Heilkunde, Kosmetik, Zahnpasta
für Nahrungsergänzungsmittel, Futtermittel
Trägermaterial, Katzenstreu, Stallhygiene
Kennzahlen
CAS 61790-53-2
EU 310-127-6
E ?
Ph.Eur. -
HS Nr.
UN, ADR: keine Reglementierung
LQ
MW - nicht definiert
Kennzeichnung nach GHS: keine. Kieselgur ist eine sichere Substanz.
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern, geschütz vor Gerüchen.
weitere Hinweise, Literatur
CoA, MSDS bitte - anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - keine Angaben
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(gur) - keine Angaben
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
Wiki: https://de.wikibrief.org/wiki/Diatomaceous_earth
PubChem:
Alternative Medizin: ja
Dosierung:
Nährwerte in 100g
Energie 0 kjoul/ kcal
Saccharide 0g
Eiweiss 0g
Fett 0g
Kennworte: Kieselguhr, Naturheilmittel, Detoxikation, alkalische Kieselgur
Aktualisierung: 27.01.2024
Art.-Nr. 111
Kieselgur kalziniert
Charakteristik: Naturmineral, Diatomit kalziniert mit Soda, alkalisch eingestellte KieselgurRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Pharma, Kosmetik, Heimgebrauch, Tiermedizin, andere
Kategorie: MinChem, freier Verkauf
Quelle: Ballaststoff
VPE/ VKE: 300g in Dose, 600g in Beutel
Zusammensetzung: alkalische Kieselgur, 100%
Aktive Stoffe: vornämlich SiO2
Kalzinierte Kieselgur ist eine sortierte natürliche Kieselgur, die mit Soda wärmebehandelt wurde. Es enthält etwa 80 % amorphes SiO2. Kalzinierte Kieselgur (ETC) enthält keine weiteren externen Zusätze wie Farb-, Duft- oder Geschmacksstoffe. Eine Suspension von basischer Kieselgur in Wasser hat einen pH-Wert von etwa 10. Diese kalzinierte Kieselgur ist weder ein Medikament noch ein Nahrungsergänzungsmittel an sich.
Synonyma
Diatomit, Diatomeenerde, Kieselguhr
Kieselerde Pulver
Beschreibung
Kieselgur alkalisiert (ETC) ist ockergelbe pulvrige Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; unlöslich im Wasser.
Anwendung
als Filtermaterial für Flüßigkeiten wie Wein
in der Heilkunde, Kosmetik, Zahnpasta
für Nahrungsergänzungsmittel, Futtermittel
Trägermaterial, Katzenstreu, Stallhygiene
Kennzahlen
CAS 61790-53-2
EU 310-127-6
E ?
Ph.Eur. -
HS Nr.
UN, ADR: keine Reglementierung
LQ
MW - nicht definiert
Kennzeichnung nach GHS: keine. Kieselgur ist eine sichere Substanz.
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern, geschütz vor Gerüchen.
weitere Hinweise, Literatur
CoA, MSDS bitte - anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - keine Angaben
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(gur) - keine Angaben
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
Wiki: https://de.wikibrief.org/wiki/Diatomaceous_earth
PubChem:
Alternative Medizin: ja
Dosierung:
Nährwerte in 100g
Energie 0 kjoul/ kcal
Saccharide 0g
Eiweiss 0g
Fett 0g
Kennworte: Kieselguhr, Naturheilmittel, Detoxikation, alkalische Kieselgur
Aktualisierung: 27.01.2024
Datei:
Alkalische Kieselgur
Kieselgur alkalisiert - ein BallaststoffVor der Einnahme kann schmackhafter gemacht werden mit Hilfe von Milchpulver, Kakao, Ovomaltine, Nesquick, Zucker, Glukose, Sirup, anderen Geschmackstoffen.
Aktualisierung: 02.10.2023