Art.-Nr. 660
Dinatriumdihydrogendiphosphat rein
Bestimmt für: Laboratorien, Lebensmittelindustrie
Charakteristik: anorganisches Salz - Pyrophosphat in der wsserfreien Form
Kategorie: LabChem, FoodChem
Quelle:
VPE/ VKE: 100g, 250g
Zusammensetzung: Na2H2P2O7, 100%
als Oxidformel Na2O.P2O5.H2O
Andere Parameter
P gem Analyse %, stechiometrisch 63.95%
Blei (Pb) max 0.0002%
hergestellt gem. GMP.
Synonym
Diphosphoric acid disodium salt, Diphosphoric Acid Disodium, Disodium dihydrogen pyrophosphate, Disodium diphosphate, Dinatriumdihydrogendiphosphat, Natriumpyrophosphat dibasisch, Disodium pyrophosphate dibasic, Sodium acid pyrophosphate, SAPP, E450, Pyrophosphoric acid disodium salt
INCI: DISODIUM PYROPHOSPHATE
Beschreibung
Farblose kristalline Substanz, in Wasser mäßig löslich.
Korngröße von 0,5 bis 1,0 mm
Dinatriumdihydrogendiphosphat bildet homogene feine Kristalle. Es ist regelmäßig, locker kristallin und deshalb gut dosierbar sowie schnell und vollständig löslich.
Anwendung
Reagenz, Puffer
Kennzahlen
CAS 7758-16-9
EU 231-835-0
E450 als Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
HS-Nr. 2835 3900
UN, ADR
LQ
MW 221.94
Kennzeichnung nach GHS:
Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H319
P-Sätze: P305+351+358
Lagerung
trocken bei RT, im dicht verschlossenen Gefäß.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E450
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(x) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Dinatriumdihydrogendiphosphat
PubChem:
Bemerkung:
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Kennworte: Backpulver
Aktualisierung: 06.03.2024