xanthan - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 267
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie und NEM, Kosmetik, andere
Kategorie: ohne Einschränkung, für Jedermann
Quelle für: Ballaststoff, Geliermittel
VPE/ VKE: 100g
Zusammensetzung: Xanthan gum, (C35H49O29)n, 100%
Andere Parameter
80 mesh
Glutenfrei, GMO frei
perfekte Qualität eines Europäischen Herstellers; hergestellt nach GMP.
Synonymen
Xantan, Xanthan gum
INCI: Xanthan gum
Aussehen
Xanthan ist weiße oder schwach gelbe, feine (staubige) Substanz mit leichtem eigenartigem Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Xanthan hat eine breite Anwendung in der Lebensmittelindustrie: Lebensmittel- und NEM-Herstellung
Dosierung 0,1 - 5%; am meisten 0,1-0,3%, Kosmetika 0,2-1,0%
als Geliermittel, Verdickungsmittel
für Jogurt, Käse
für Getränke, Teig, Dessert
für Zahnpasta
Kosmetik
andere: Keramik
Kennzahl
CAS 11138-66-2
ES 234-394-2
E415 - für die Anwendung in Lebensmitteln - entspricht; mikrobiologisch risikofreies Lebensmittel
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-No.
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW - etwa 1.000.000
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, dunkel in verschossenen Behältern bei T <25°C; MHD 2 Jahre.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisiert: 15.02.2024
Art.-Nr. 267
Xanthan LM, 100g
Charakteristika: organischer Stoff - hochmolekularer PolysaccharidRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie und NEM, Kosmetik, andere
Kategorie: ohne Einschränkung, für Jedermann
Quelle für: Ballaststoff, Geliermittel
VPE/ VKE: 100g
Zusammensetzung: Xanthan gum, (C35H49O29)n, 100%
Andere Parameter
80 mesh
Glutenfrei, GMO frei
perfekte Qualität eines Europäischen Herstellers; hergestellt nach GMP.
Synonymen
Xantan, Xanthan gum
INCI: Xanthan gum
Aussehen
Xanthan ist weiße oder schwach gelbe, feine (staubige) Substanz mit leichtem eigenartigem Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Xanthan hat eine breite Anwendung in der Lebensmittelindustrie: Lebensmittel- und NEM-Herstellung
Dosierung 0,1 - 5%; am meisten 0,1-0,3%, Kosmetika 0,2-1,0%
als Geliermittel, Verdickungsmittel
für Jogurt, Käse
für Getränke, Teig, Dessert
für Zahnpasta
Kosmetik
andere: Keramik
Kennzahl
CAS 11138-66-2
ES 234-394-2
E415 - für die Anwendung in Lebensmitteln - entspricht; mikrobiologisch risikofreies Lebensmittel
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-No.
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW - etwa 1.000.000
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, dunkel in verschossenen Behältern bei T <25°C; MHD 2 Jahre.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisiert: 15.02.2024