thymol - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 613
Charakteristik: organischer Stoff, Phenolderivat und terpenoider Naturstoff, Desinfektionsmittel
Kategorie: LabChem, Verkauf unter Vorbehalt
Quelle für: Aroma und Desinfenktion
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: C10H14O, 99+%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP
Synonymen
2-Isopropyl-5-methyl-phenol; 2-(1-Methylethyl)-5-methyl-phenol
Aussehen
Thymol ist weiße kristalline Substanz mit dem typisch angenehmen Geruch nach Thymian, doch brennend im Geschmack; fast unlöslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Kosmetik: für Zahnpasta, Mundwässer
für pharmazeutische Produktion
Tiermedizin: desinfizierende, fungizide und bakterizide Wirkung gegen Milben, Pilze und Bakterien.
andere: gegen Varroamilbe, Varroazid
Kennzahlen
CAS 89-83-8
EU 201-944-8
E ?
Ph.Eur. ?
FEMA 3066
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 150.22
Kennzeichnung nach GHS
Pictorgamme GHS05, GHS07, GHS09 Signalwort: Gefahr
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - keine
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angaben
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Thymol
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Alternative Medizin: keine Hinweise
Kennworte: Milbenbefall, Varroose, Desinfektion, Thymian, Phenol, Varroazid
Altualisierung: 30.07.2024
Art.-Nr. 613
Thymol p.A.
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andereCharakteristik: organischer Stoff, Phenolderivat und terpenoider Naturstoff, Desinfektionsmittel
Kategorie: LabChem, Verkauf unter Vorbehalt
Quelle für: Aroma und Desinfenktion
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: C10H14O, 99+%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP
Synonymen
2-Isopropyl-5-methyl-phenol; 2-(1-Methylethyl)-5-methyl-phenol
Aussehen
Thymol ist weiße kristalline Substanz mit dem typisch angenehmen Geruch nach Thymian, doch brennend im Geschmack; fast unlöslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Kosmetik: für Zahnpasta, Mundwässer
für pharmazeutische Produktion
Tiermedizin: desinfizierende, fungizide und bakterizide Wirkung gegen Milben, Pilze und Bakterien.
andere: gegen Varroamilbe, Varroazid
Kennzahlen
CAS 89-83-8
EU 201-944-8
E ?
Ph.Eur. ?
FEMA 3066
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 150.22
Kennzeichnung nach GHS
Pictorgamme GHS05, GHS07, GHS09 Signalwort: Gefahr
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - keine
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angaben
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Thymol
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Alternative Medizin: keine Hinweise
Kennworte: Milbenbefall, Varroose, Desinfektion, Thymian, Phenol, Varroazid
Altualisierung: 30.07.2024