sorbitol - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 180
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, ohne Einschränkung
Quelle für: Zuckerersatz
VPE/ VKP: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H14O6, 98.5%
Andere Parameter
ohne externe Additive, frei von unnötigen Zusatzstoffen
GMO frei, hergestellt nach GMP; perfekte Qualität!
Synonymen
D-Sorbit, Alditol, D-Glucitol
D-(-)-Sorbitol
D-(-)-Glucitol
D-(-)-Glucit
IUPAC: (2R,3R,4R,5S)-Hexan-1,2,3,4,5,6-Hexole
Hexanhexol
INCI Hexanhexol
Aussehen
Solid weiß, locker, leicht süßlich-Substanz (Pulver), ohne Geruchswahrnehmung, in Wasser löslich
farblose, geruchlose, hygroskopische Nadeln mit süßem Geschmack
Ernährung (Kalorien, Energie) Wert pro 100g: 239 kcal = 1000kJ
Anwendung
Süßstoff, Süßstoff für Diabetiker
für die Herstellung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln
Zubereitung von Brot zu Desserts, Obstkonserven
Zuckeraustauschstoff, für Kosmetika
Kennzahl
CAS 50-70-4
EU 270-337-8
E420, Lebensmittelzusatzstoff; mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel.
Ph.Eur. 9.0
FEMA ?
HS-Nr. 2905 4499
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 182.17
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung:
Alternative Medizin und Heilung, Homöopathie: NA
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kosmetika
Aktualisierung: 21.04.2024
Art.-Nr. 180
Sorbit LM
Charakteristika: organischer Zuckeralkohol/ Alditol, LebensmittelzusatzstoffRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, ohne Einschränkung
Quelle für: Zuckerersatz
VPE/ VKP: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H14O6, 98.5%
Andere Parameter
ohne externe Additive, frei von unnötigen Zusatzstoffen
GMO frei, hergestellt nach GMP; perfekte Qualität!
Synonymen
D-Sorbit, Alditol, D-Glucitol
D-(-)-Sorbitol
D-(-)-Glucitol
D-(-)-Glucit
IUPAC: (2R,3R,4R,5S)-Hexan-1,2,3,4,5,6-Hexole
Hexanhexol
INCI Hexanhexol
Aussehen
Solid weiß, locker, leicht süßlich-Substanz (Pulver), ohne Geruchswahrnehmung, in Wasser löslich
farblose, geruchlose, hygroskopische Nadeln mit süßem Geschmack
Ernährung (Kalorien, Energie) Wert pro 100g: 239 kcal = 1000kJ
Anwendung
Süßstoff, Süßstoff für Diabetiker
für die Herstellung von Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln
Zubereitung von Brot zu Desserts, Obstkonserven
Zuckeraustauschstoff, für Kosmetika
Kennzahl
CAS 50-70-4
EU 270-337-8
E420, Lebensmittelzusatzstoff; mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel.
Ph.Eur. 9.0
FEMA ?
HS-Nr. 2905 4499
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 182.17
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung:
Alternative Medizin und Heilung, Homöopathie: NA
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kosmetika
Aktualisierung: 21.04.2024