nitriumcitrat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 225
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittel, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, andere
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Lebensmittelzusatzstoff
VPE/ VKE: 250g, 500g
Chemische Zusammensetzung: C6H5Na3O7.2H2O, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99.9%
Cl max 0.001%
SO4 max 0.002%
Unlösliches in H2O max. 0.005%
GMO-frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
tri-Natriumcitrat Dihydrat, Trinatriumcitrat Dihydrat, Tri-natriumcitrat-dihydrat
Citronensäure-Trinatriumsalz-Dihydrat
Aussehen
tri-Natriumcitrat ist weiße pulverige Substanz oder Kristalle ohne Geruch, mit leicht basischem Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
für Lebensmittel: Käse, Marmelade, Bier, Limo, Backpulver
in der Medizin als Antikoagulantien, für pharmazeutische Produktion
Laboratorien: Reagenz p.A., Puffer
Kennzahlen
CAS 6132-04-3
EU 200-675-3
E331 für Lebensmittel, entsprich
Ph.Eur. - entspricht
FEMA?
HS-Nr. 2918 1500
UN, ADR - keine Regelung
LQ
MW 294.10
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
im geschossenen Behälter bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(X) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
CAS-Übersicht
68-04-2 (anhydrous)
6132-04-3 (dihydrate)
6858-44-2 (pentahydrate)
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kontrastmittel, Antikoagulant, anticoagulant
Aktualisierung: 23.07.2024
Art.-Nr. 225
tri-Natriumcitrat Dihydrat LM
Charakteristik: organischer Stoff, tri-Natriumsalz der CitronensäureRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittel, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, andere
Kategorie: FoodChem
Quelle für: Lebensmittelzusatzstoff
VPE/ VKE: 250g, 500g
Chemische Zusammensetzung: C6H5Na3O7.2H2O, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99.9%
Cl max 0.001%
SO4 max 0.002%
Unlösliches in H2O max. 0.005%
GMO-frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
tri-Natriumcitrat Dihydrat, Trinatriumcitrat Dihydrat, Tri-natriumcitrat-dihydrat
Citronensäure-Trinatriumsalz-Dihydrat
Aussehen
tri-Natriumcitrat ist weiße pulverige Substanz oder Kristalle ohne Geruch, mit leicht basischem Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
für Lebensmittel: Käse, Marmelade, Bier, Limo, Backpulver
in der Medizin als Antikoagulantien, für pharmazeutische Produktion
Laboratorien: Reagenz p.A., Puffer
Kennzahlen
CAS 6132-04-3
EU 200-675-3
E331 für Lebensmittel, entsprich
Ph.Eur. - entspricht
FEMA?
HS-Nr. 2918 1500
UN, ADR - keine Regelung
LQ
MW 294.10
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
im geschossenen Behälter bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(X) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
CAS-Übersicht
68-04-2 (anhydrous)
6132-04-3 (dihydrate)
6858-44-2 (pentahydrate)
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kontrastmittel, Antikoagulant, anticoagulant
Aktualisierung: 23.07.2024