magnesiumoxid - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 574
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: PharmaChem, LabChem, FoodChem; frei verkäuflich
Quelle für: Magnesium
VPE/ VKE: 100g, 120g, 250g
Zusammensetzung: MgO, 98+%
Andere Parameter
Iron (Fe) max. 0.01%
Lead (Pb) max. 0.005%
Calcium (Ca) max. 1%
Chlorides (Cl) max. 0.1%
Sulfates (SO4) max. 0.2%
Assay (ignition subst.) min. 98%
für LM, Pharma, Lab; hergestellt nach GMP.
Synonymen
Magnesia gebrannt, Magnesia usta, gebranntes Magnesia, helles Magnesia
Aussehen
Magnesiumoxid ist weißer, pulvriger, leichter Stoff ohne Geruch, kaum löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz
für pharmazeutische Produktion
für Lebensmittel
Kennzahlen
CAS 1309-48-4
EU 215-171-9
E530 - entspricht, ohne Höchstmengenbeschränkung
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
FEMA - nein
HS-Nr. 2519 9010
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 40.30
Kennzeichnung nach GHS: keine. Magnesiumoxid ist eine sichere Substanz.
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E530
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Magnesium
Recommended daily dose according to Decree No. 352/2009 Coll., DDU(Mg) 375mg. This corresponds to 0.62g of magnesium oxide.
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Magnesiumoxid
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Magnesium, light, Oxid, Lebensmittelzusatzstoff
Aktualisierung: 12.09.2024
Art.-Nr. 574
Magnesiumoxid leicht p.A.
Charakteristik: anorganischer Stoff, OxidRellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: PharmaChem, LabChem, FoodChem; frei verkäuflich
Quelle für: Magnesium
VPE/ VKE: 100g, 120g, 250g
Zusammensetzung: MgO, 98+%
Andere Parameter
Iron (Fe) max. 0.01%
Lead (Pb) max. 0.005%
Calcium (Ca) max. 1%
Chlorides (Cl) max. 0.1%
Sulfates (SO4) max. 0.2%
Assay (ignition subst.) min. 98%
für LM, Pharma, Lab; hergestellt nach GMP.
Synonymen
Magnesia gebrannt, Magnesia usta, gebranntes Magnesia, helles Magnesia
Aussehen
Magnesiumoxid ist weißer, pulvriger, leichter Stoff ohne Geruch, kaum löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz
für pharmazeutische Produktion
für Lebensmittel
Kennzahlen
CAS 1309-48-4
EU 215-171-9
E530 - entspricht, ohne Höchstmengenbeschränkung
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
FEMA - nein
HS-Nr. 2519 9010
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 40.30
Kennzeichnung nach GHS: keine. Magnesiumoxid ist eine sichere Substanz.
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E530
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Magnesium
Recommended daily dose according to Decree No. 352/2009 Coll., DDU(Mg) 375mg. This corresponds to 0.62g of magnesium oxide.
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Magnesiumoxid
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Magnesium, light, Oxid, Lebensmittelzusatzstoff
Aktualisierung: 12.09.2024