Art.-Nr. 618
Magnesiumhydroxid reinst E528, 100g
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma
Charakteristika: anorganischer Stoff, Magnesium hydroxide - the best inorganic source of magnesium.
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Magnesium
VPE/ VKE: 100g
Zusammensetzung: Mg(OH)2, 95-100.5%
Andere Parameter
Magnesium, Mg 24.30%
Arsen, As <1.5ppm
Calcium, Ca <1.5ppm
Chloride, Cl <1000ppm
Eisen, Fe <700ppm
Blei, Pb <1,5ppm
E. coli absent
GMO-frei, Gluten-frei, hergestellt nach GMP.
Dieses Magnesiumhydroxid ist ein reiner Stoff ohne weitere zusätze wie Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen; food grade.
Synonymen
Brucit, Magnesii hydroxidum, Milk of magnesia
IUPAC Magnesium hydroxide
INCI ?
Aussehen
Magnesiumhydroxid ist geruchloses, weißes, voluminöses Pulver ohne Geruch, ohne Geschmack; unlöslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz, pH-Regulierung, Antacid
Lebensmittelindustrie: Herstellung von Lebensmittel und NEM
Pharma: Herstellung der magnesiumhaltigen Präparate und IHA
Kosmetik: für Puder
Kennzahlen
CAS 1309-42-8
EU 215-170-3
E528 - entspricht, auch FCC
Ph.Eur., USP - enspricht
FEMA?
HS-No.
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - keine
MW 58.32
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT, eigentlich ohne Limit.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E528
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Magnesium
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf - 01/2008,0039
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Magnesiumhydroxid
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
RDA/ ADI Acceptable Daily Intake in mg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG, Version: 1.0.0 from: 19.11.2019
https://www.dge.de/wissenschaft/referenzwerte/magnesium/
Empfohlene Tagesdosis, ETD(Mg) 300-375mg, RDA(Mg) 350-400
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Magnesium, Hydroxid
Aktualisierung: 12.11.2024