tryptophan - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 311
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmittelindustrie, Futtermittelindustrie
Quelle für: L-Tryptophan ist Provitamin für Vitamin B3
Kategorie: freier Verkauf
VPE/ VKE: 25g
Chemische Zusammensetzung: C11H12N2O2, 99.9%
Andere Parameter
reiner Stoff - enthält keine Streckmittel
hergestellt nach GMP
Synonymen
Trp, W, Tryptophanum
IUPAC 2-Amino-3-(1H-indol-3-yl)propansäure
Aussehen
Tryptophan (ETC) ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; schlecht löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz
für pharmazeutische Produktion
Futtermittelzusatz
Kennzahlen
CAS 73-22-3
EU 200-795-6
E - nicht im Verzeichnis
Ph.Eur. 9.0 - entspricht
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ keine
MW 204.23
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf; 01/2009:1272, corrected 7.0
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Tryptophan; Die Wirkung von L-Tryptophan wird oft als stimmungsaufhellend, beruhigend und gewichtsreduzierend beschrieben
Bemerkung: Tryptophan ist Bestandteil von Proteinen und Peptiden; nur L-Enantiomer ist aktiv
CAS-Übersicht
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Tryptofan, Depressionen
Aktualisierung: 18.02.2024
Art.-Nr. 311
L-Tryptophan reinst und Ph.Eur., 25g
Charakteristik: organischer Stoff, proteinogene, essentielle Aminosäure - Indolderivat; nur L-Enantiomer ist wirksam.Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmittelindustrie, Futtermittelindustrie
Quelle für: L-Tryptophan ist Provitamin für Vitamin B3
Kategorie: freier Verkauf
VPE/ VKE: 25g
Chemische Zusammensetzung: C11H12N2O2, 99.9%
Andere Parameter
reiner Stoff - enthält keine Streckmittel
hergestellt nach GMP
Synonymen
Trp, W, Tryptophanum
IUPAC 2-Amino-3-(1H-indol-3-yl)propansäure
Aussehen
Tryptophan (ETC) ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; schlecht löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz
für pharmazeutische Produktion
Futtermittelzusatz
Kennzahlen
CAS 73-22-3
EU 200-795-6
E - nicht im Verzeichnis
Ph.Eur. 9.0 - entspricht
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ keine
MW 204.23
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf; 01/2009:1272, corrected 7.0
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Tryptophan; Die Wirkung von L-Tryptophan wird oft als stimmungsaufhellend, beruhigend und gewichtsreduzierend beschrieben
Bemerkung: Tryptophan ist Bestandteil von Proteinen und Peptiden; nur L-Enantiomer ist aktiv
CAS-Übersicht
- 73-22-3 (L-Tryptophan)
- 153-94-6 (D-Tryptophan)
- 54-12-6 (DL-Tryptophan)
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Tryptofan, Depressionen
Aktualisierung: 18.02.2024