Art.-Nr. 401
L-karnitin-L-tartrat rein, 100g
Charakteristik: organischer Stoff
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Ammonium/ Stickstoff
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: 2(C7H16NO3).C4H4O6, 98+%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Dieses Karnitintartrat ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen. Die Zusammensetzung des Stoffes liegt bei 100%!
Frei von Gelatine, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Synonymen
L-Carnitine L-tartrate, L-Carnitintartrat, Carnitinum tartras, Levocarnithintartrat
IUPAC 3-Carboxy-2-hydroxy-N,N,N-trimethyl-1-propanaminium inner salt tartrate
(2R,3R)-2,3-dihydroxybutanedioate;hydron;(3R)-3-hydroxy-4-(trimethylazaniumyl)butanoate
[(2R)-3-carboxy-2-hydroxypropyl]-trimethylazanium;(2R,3R)-2,3-dihydroxybutanedioate
INCI Carnitine
Aussehen
Karnitintartrat ist eine weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; gut löslich in Wasser, etwa 500g/L.
Anwendung
Reagenz
für pharmazeutische Produktion
für Lebensmittel bzw. Nahrungsergänzungsmittel
für kosmetische Präparate
Product usage: It is very important for the growth and development, reproduction and health of animals; can lower the serum cholesterase and triglyceride, enhance tolerance of body.
Kennzahlen
CAS 36687-82-8
EU ?
E - nicht in der Liste
Ph.Eur. - API
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ ?
MW 472.49
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme: GHS07 Signalworte: Gefahr
H315 | Verursacht Hautreizungen. |
H319 | Verursacht schwere Augenreizung. |
H335 | Kann die Atemwege reizen. |
P261 | Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. |
P280 | Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. |
P321 | Besondere Behandlung? |
P305+351+338 | Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen.Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. |
P362 | Kontaminierte Kleidung ausziehen. |
P405 | Unter Verschluss aufbewahren. |
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG ?
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
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Kennworte: Canitine
Aktualisierung: 09.04.2024