glutamin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 406
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma
Quelle für:
VPE /VKE: 25g
Zusammensetzung: C5H10N2O3, 99.5+%
andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
2-Amino-4-carbamoylbutansäure, 2-Amino-4-carbamoylbuttersäure, Glutaminsäure-5-amid
Gln, Q, H-L-Gln-OH
IUPAC
INCI
Aussehen
Glutamin ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Entsäuerung der Organismen, pH-Regulierung
Lebensmittelindustrie: zur Herstellung von Lebensmitteln und NEM
Kennzahlen
CAS 56-85-9
EU 200-292-1
E- nicht im Verzeichnis
Ph.Eur., DAB2007
FEMA ?
HS-Nr. 2924 1900
Chargen-Nr.
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - nein
MW 146.15
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei T <25°C.
Haltbarkeit: 2 Jahre
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Gln) - keine Angabe
ADI(Gln) Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Glutamin
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Alternative Medicin: keine Hinweise
Bemerkung:
CAS Übersicht
56-85-9 (L-Enantiomer)
5959-95-5 (D-Enantiomer)
585-21-7 (DL-Glutamin)
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Aminosäure, Amid, Glutaminsäure, Gln
Aktualisierung: 07.01.2024
Art.-Nr. 406
L-Glutamin rein, 25g
Charakteristik: organischer Stoff - nicht essentielle AminosäureRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma
Quelle für:
VPE /VKE: 25g
Zusammensetzung: C5H10N2O3, 99.5+%
andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
2-Amino-4-carbamoylbutansäure, 2-Amino-4-carbamoylbuttersäure, Glutaminsäure-5-amid
Gln, Q, H-L-Gln-OH
IUPAC
INCI
Aussehen
Glutamin ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Entsäuerung der Organismen, pH-Regulierung
Lebensmittelindustrie: zur Herstellung von Lebensmitteln und NEM
Kennzahlen
CAS 56-85-9
EU 200-292-1
E- nicht im Verzeichnis
Ph.Eur., DAB2007
FEMA ?
HS-Nr. 2924 1900
Chargen-Nr.
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - nein
MW 146.15
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei T <25°C.
Haltbarkeit: 2 Jahre
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Gln) - keine Angabe
ADI(Gln) Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Glutamin
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Alternative Medicin: keine Hinweise
Bemerkung:
CAS Übersicht
56-85-9 (L-Enantiomer)
5959-95-5 (D-Enantiomer)
585-21-7 (DL-Glutamin)
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Aminosäure, Amid, Glutaminsäure, Gln
Aktualisierung: 07.01.2024