Kaliumsulft - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 323
Charakteristik: anorganischer Stoff in Lebensmittelqualität
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Qualle für: Kalium
VPE/ VKE: 250, 500g, 1kg
Chemische Zusammensetzung: K2SO4, 99.9+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-100.5%
Trocknungsverlust 1.0%
Calcium 200ppm
Chlorid 40ppm
Natrium 0.1%
Magnesium 20ppm
Schwermetalle 20ppm
Eisen 10ppm
Selen 5ppm
Arsen 3ppm
Blei 2ppm
Quecksilber 1ppm
hergestellt nach GMP
Synonymen
Kalium sulfuricum
Aussehen
Kaliumsulfat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; löslich im Wasser; weißes kristallines Pulver oder farblose Kristalle.
Anwendung
für Lebensmittelindustrie
für pharmazeutische Produktion
Ersatz für Kochsalz
Spezialdüngemittel insbesondere in der Aquaristik und in vitro Pflanzenaufzucht.
Kennzahlen
CAS 7778-80-5
EU 231-915-5
E515 Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 3104 3000
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - nicht definiert
MW 174.26
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E515
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Kalium
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kalium, Düngemittel
Aktualisierung: 24.07.2024
Art.-Nr. 323
Kaliumsulfat, LM
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Haushalt, Lebensmittelindustrie, andereCharakteristik: anorganischer Stoff in Lebensmittelqualität
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Qualle für: Kalium
VPE/ VKE: 250, 500g, 1kg
Chemische Zusammensetzung: K2SO4, 99.9+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-100.5%
Trocknungsverlust 1.0%
Calcium 200ppm
Chlorid 40ppm
Natrium 0.1%
Magnesium 20ppm
Schwermetalle 20ppm
Eisen 10ppm
Selen 5ppm
Arsen 3ppm
Blei 2ppm
Quecksilber 1ppm
hergestellt nach GMP
Synonymen
Kalium sulfuricum
Aussehen
Kaliumsulfat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; löslich im Wasser; weißes kristallines Pulver oder farblose Kristalle.
Anwendung
für Lebensmittelindustrie
für pharmazeutische Produktion
Ersatz für Kochsalz
Spezialdüngemittel insbesondere in der Aquaristik und in vitro Pflanzenaufzucht.
Kennzahlen
CAS 7778-80-5
EU 231-915-5
E515 Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 3104 3000
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ - nicht definiert
MW 174.26
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E515
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Kalium
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Kalium, Düngemittel
Aktualisierung: 24.07.2024