kaliumsorbat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 296
Charakteristik: anorganisch-organischer Stoff, Salz der Sorbinsäure
Kategorie: zertifizierte Chemikalie, ohne Einschränkung/ freier Verkauf
Quelle: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H7KO2, 99+%
Andere Parameter
%(K) 26.0
Cl max 0.005%
Fe max 0.005%
Pb max 0.005%
hergestellt nach GMP
Synonyma
IUPAC Potassium (2E,4E)-hexa-2,4-dienoate
Aussehen
Kaliumsorbat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Lebensmittelindustrie: Konzervierungsmittel
Kennzahlen
CAS 24634-61-5
EU 246-376-1
E202 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur. - entspricht nicht
FEMA ?
HS-Nr. 2916 1995
UN , ADR - keine Regelung
LQ - nicht festgesetzt
MW 150.22
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07 Signalwort: Warnung
H-Sätze: H315 Verursacht schwere Augenreizung. H319
P-Sätze: P262 Bei Berührung mit der Haut: Mit viel Wasser waschen. (Die vom Gesetzgeber offen gelassene Einfügung ist vom Inverkehrbringer zu ergänzen.) P302+352 Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305+351+338
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E202
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Kalium
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Kaliumsorbat
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konzervierung, Sorban
Aktualizierung: 14.04.2024
Art.-Nr. 296
Kaliumsorbat p.A.
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, LebensmittelindustrieCharakteristik: anorganisch-organischer Stoff, Salz der Sorbinsäure
Kategorie: zertifizierte Chemikalie, ohne Einschränkung/ freier Verkauf
Quelle: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H7KO2, 99+%
Andere Parameter
%(K) 26.0
Cl max 0.005%
Fe max 0.005%
Pb max 0.005%
hergestellt nach GMP
Synonyma
IUPAC Potassium (2E,4E)-hexa-2,4-dienoate
Aussehen
Kaliumsorbat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz
Lebensmittelindustrie: Konzervierungsmittel
Kennzahlen
CAS 24634-61-5
EU 246-376-1
E202 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur. - entspricht nicht
FEMA ?
HS-Nr. 2916 1995
UN , ADR - keine Regelung
LQ - nicht festgesetzt
MW 150.22
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07 Signalwort: Warnung
H-Sätze: H315 Verursacht schwere Augenreizung. H319
P-Sätze: P262 Bei Berührung mit der Haut: Mit viel Wasser waschen. (Die vom Gesetzgeber offen gelassene Einfügung ist vom Inverkehrbringer zu ergänzen.) P302+352 Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen. P305+351+338
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E202
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Kalium
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Kaliumsorbat
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konzervierung, Sorban
Aktualizierung: 14.04.2024
Datei:
Kaliumsorbat als Konzervierungsmittel
Kaliumsorbat wird als Konservierungsmittel für Lebensmittel wie etwaMargarine, Aufstrich, Remoulade, Mayonnaise, Sojasauce, Marmelade, Oliven, Datteln, Wein, Sirup, Eistee oder Saftschorle verwendet.
Aktualisierung: 17.07.2023