inositol - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 216
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmitteilindustrie, Haushalt, andere
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: pH-Regulator
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H12O6, 100%
Andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Inosit, Inozitol, Inosytol, Myoinositol
myo-Inosit, myo-Inositol, 1,2,3,4,5,6-Hexahydroxycyclohexan, Cyclohexanhexol, 1,2,3,4,5,6-Cyclohexanehexol,
früher als "Muskel-Zucker" aus der Gruppe der B-Vitamine bezeichnet (Vitamin B8)
Aussehen
Inositol ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, mit schwach süßem Geschmack, gut löslich in Wasser.
Anwendung
Entsäuerung der Organismen, pH-Regulierung
Für Lebensmittel und NEM; für Nahrungsergänzungsmittel für Mensch und Pferd.
Kennzahlen
CAS 87-89-8
EU 201-781-2
E - nicht zugeteilt, mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel
Ph.Eur.
FEMA?
HS-Nr. 2906 1390
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 180.16
Lagerung
geruchfrei in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - nein
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:https://de.wikipedia.org/wiki/Inosit
Alternative Medizin: Inositol ist vermengt mit der Folsäure (=Vitamin B9, ETC-Nr. 103) angeblich eine kraftvolle synergistische Mischung, die für den Bereich der weiblichen Fruchtbarkeit wirksam ist.
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Art.-Nr. 216
Inositol rein LM
Charakteristika: organischer Zuckeralkohol rein, früher Vit B8; ohne Zusatzstoffe wie Cellulose, Mg-Stearat, FarbstoffeRellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmitteilindustrie, Haushalt, andere
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: pH-Regulator
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H12O6, 100%
Andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Inosit, Inozitol, Inosytol, Myoinositol
myo-Inosit, myo-Inositol, 1,2,3,4,5,6-Hexahydroxycyclohexan, Cyclohexanhexol, 1,2,3,4,5,6-Cyclohexanehexol,
früher als "Muskel-Zucker" aus der Gruppe der B-Vitamine bezeichnet (Vitamin B8)
Aussehen
Inositol ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, mit schwach süßem Geschmack, gut löslich in Wasser.
Anwendung
Entsäuerung der Organismen, pH-Regulierung
Für Lebensmittel und NEM; für Nahrungsergänzungsmittel für Mensch und Pferd.
Kennzahlen
CAS 87-89-8
EU 201-781-2
E - nicht zugeteilt, mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel
Ph.Eur.
FEMA?
HS-Nr. 2906 1390
UN, ADR - keine Regelung
LQ - keine
MW 180.16
Lagerung
geruchfrei in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - nein
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:https://de.wikipedia.org/wiki/Inosit
Alternative Medizin: Inositol ist vermengt mit der Folsäure (=Vitamin B9, ETC-Nr. 103) angeblich eine kraftvolle synergistische Mischung, die für den Bereich der weiblichen Fruchtbarkeit wirksam ist.
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Zucker, Alkohol, Entsäuerung, Vitamin B8
Aktualisierung: 31.08.2024