glycerol - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 247
Charakteristik: organischer Stoff - Alcohol
Kategorie: LabChem
Quelle für:
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: C3H8O3, 85+%
Andere Parameter
Gehalt min. 85%
Schwermetalle als Pb max. 0.0005%
Chloride (Cl) max. 0.0005%
Sulfatasche max. 0.01%
hergestellt nach GMP
Synonyma
Glycerin, 1,2,3-Trihydroxypropan
Aussehen
farblose Flüßigkeit ohne Geruch, mit süßlichem Geschmack, mit Wasser mischbar in jedem Verhältnis.
Anwendung
Glycerin (ETC)ist von perfekter Qualität und kann daher in verschiedenen Bereichen verwendet werden.
Kosmetik: Additive für kosmetische Produkte / Feuchtigkeitscremes, Emulsionen, Seifen. Es erhöht die Viskosität der wässrigen Phase und die Hitzebeständigkeit der Emulsion im Winter, es beeinflusst die Zusammensetzung und verhindert die Ansammlung von gesättigter Fettsäuren in der Haut, hält Wasser in der Haut. Glycerin wird als Träger von Pigmenten und Duftstoffen verwendet. Ist ein natürliches Konservierungsmittel.
Lebensmittelindustrie:
Apotheke: pharmazeutischer Hilfsstoff und Wirkstoff für pharmazeutische Produktionen
Sonstiges: Frostschutzmischung
- Wasser für Weihnachtsbäume mit Glycerin hält diese länger frisch.
Laboratorien: Reagenz, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
Kennzahlen
CAS 56-81-5
EU 200-289-5
E422 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2905 4500
UN, ADR
LQ
MW 92.09
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Glycerin
Aktualisierung: 06.03.2024
Art.-Nr. 247
Glycerol rein 85+%, 100g
Bestimmt für: Laboratorien, Kosmetik, LebensmittelCharakteristik: organischer Stoff - Alcohol
Kategorie: LabChem
Quelle für:
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: C3H8O3, 85+%
Andere Parameter
Gehalt min. 85%
Schwermetalle als Pb max. 0.0005%
Chloride (Cl) max. 0.0005%
Sulfatasche max. 0.01%
hergestellt nach GMP
Synonyma
Glycerin, 1,2,3-Trihydroxypropan
Aussehen
farblose Flüßigkeit ohne Geruch, mit süßlichem Geschmack, mit Wasser mischbar in jedem Verhältnis.
Anwendung
Glycerin (ETC)ist von perfekter Qualität und kann daher in verschiedenen Bereichen verwendet werden.
Kosmetik: Additive für kosmetische Produkte / Feuchtigkeitscremes, Emulsionen, Seifen. Es erhöht die Viskosität der wässrigen Phase und die Hitzebeständigkeit der Emulsion im Winter, es beeinflusst die Zusammensetzung und verhindert die Ansammlung von gesättigter Fettsäuren in der Haut, hält Wasser in der Haut. Glycerin wird als Träger von Pigmenten und Duftstoffen verwendet. Ist ein natürliches Konservierungsmittel.
Lebensmittelindustrie:
Apotheke: pharmazeutischer Hilfsstoff und Wirkstoff für pharmazeutische Produktionen
Sonstiges: Frostschutzmischung
- Wasser für Weihnachtsbäume mit Glycerin hält diese länger frisch.
Laboratorien: Reagenz, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
Kennzahlen
CAS 56-81-5
EU 200-289-5
E422 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2905 4500
UN, ADR
LQ
MW 92.09
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Glycerin
Aktualisierung: 06.03.2024
Datei:
Glycerol
gem. GisChem:Glycerol kommt in natürlichen Fetten und fetten Ölen als Fettsäureester vor und ist ein Zwischenprodukt in verschiedenen Stoffwechselprozessen. Als Lebensmittelzusatzstoff trägt es das Kürzel E422.
Technisch wird Glycerin zur Herstellung von Kunststoffen (z.B. Alkydharzen und Polyurethan-Schäumen) und Farbstoffen, als Schmier-, Weichhalte- und Feuchthaltemittel sowie in der Kosmetik- und Nahrungsmittelindustrie eingesetzt.
Glycerol/ Glycerin wird auch als Propantriol, Trihydroxypropan, Trioxypropan, E422, Glycerol, Glycerylalkohol, Ölsüß oder Protol bezeichnet.
CAS-Nummer: 56-81-5
EG-Nummer: 200-289-5
Aktualisierung: 29.04.2023