ammoniumhydrogencarconat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 178
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien
Kategorie: freir Verkauf
Quelle für: Backpulver
VPE/ VKE: 100g, 250g
Zusammensetzung: NH4HCO3, 99.9%
Andere Parameter
Eisen (Fe) max. 0.005%
Blei (Pb) max. 0.005%
Chloride (Cl) max. 0.005%
Sulfat (SO4) max. 0.005%
hergestellt gem. GMP.
Synonymen
Ammoniumbicarbonat, Ammonii hydrogenocarbonas
IUPAC
INCI
Hauptbestandteil des Hirschornsalzes
Aussehen
Ammoniumhydrogencarbonat ist weiße kristalline Substanz mit Geruch nach Ammoniak; gut löslich im Wasser
Anwendung
Laboratorien: analytisches Reagenz, zur Pufferherstellung
Lebensmittelindustrie: Backmittel, Triebsalz. Dosierung 1g auf 100g Mehl.
Pharma:
Kennzahlen
CAS 1066-33-7
ES 231-911-5
E503 - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
HS-Nr. 2836 9917
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
MW 79.06
Kennzeichnung nach GHS:
Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H302 Gesundheitsschädlich bei Einnehmen
P-Sätze: P270 oder keine
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E503
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(NH4HCO3) = nicht bestimmt
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - nicht bestimmt
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Hirschhornsalz, Sal volatile
Aktualisierung: 15.02.2024
Art.-Nr. 178
Ammoniumhydrogencarbonat p.A., LM, Ph.Eur.
Charakteristik: anorganischer StoffRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien
Kategorie: freir Verkauf
Quelle für: Backpulver
VPE/ VKE: 100g, 250g
Zusammensetzung: NH4HCO3, 99.9%
Andere Parameter
Eisen (Fe) max. 0.005%
Blei (Pb) max. 0.005%
Chloride (Cl) max. 0.005%
Sulfat (SO4) max. 0.005%
hergestellt gem. GMP.
Synonymen
Ammoniumbicarbonat, Ammonii hydrogenocarbonas
IUPAC
INCI
Hauptbestandteil des Hirschornsalzes
Aussehen
Ammoniumhydrogencarbonat ist weiße kristalline Substanz mit Geruch nach Ammoniak; gut löslich im Wasser
Anwendung
Laboratorien: analytisches Reagenz, zur Pufferherstellung
Lebensmittelindustrie: Backmittel, Triebsalz. Dosierung 1g auf 100g Mehl.
Pharma:
Kennzahlen
CAS 1066-33-7
ES 231-911-5
E503 - entspricht
Ph.Eur. - entspricht
HS-Nr. 2836 9917
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
MW 79.06
Kennzeichnung nach GHS:
Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H302 Gesundheitsschädlich bei Einnehmen
P-Sätze: P270 oder keine
Lagerung
bei RT in verschossenen Behältern
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E503
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(NH4HCO3) = nicht bestimmt
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - nicht bestimmt
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Hirschhornsalz, Sal volatile
Aktualisierung: 15.02.2024