agar - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 280
Relevante indizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebenmittelindustrie, andere
Quelle für: Verdickungsmittel, Gelliermittel, Ballaststoff
VPE/ VKE: 100g, 250g
Zusammensetzung: lineares Polymer der Galactose, 100%
andere Parameter
Agar 800
salzfrei, GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonyme
Agar agar
Agar 800 ist üblich
Pflanzliche Gelatine, japanische Gelatine, Kanten.
INCI
Aussehen
Agar ist ein feines, weißes oder leicht gelbliches Pulver oder Granulat, geruchlos oder mit einem milden charakteristischen Duft. In kaltem Wasser schlecht löslich.
Anwendung
Agar ist ein Festigungsmittel; ein Bestandteil von Gelee-Süßwaren.
Additiv zur Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln.
In der Lebensmittelindustrie wird Agar als Stabilisator und Verdickungsmittel und/ oder Träger von Aroma verwendet. Auch in vielen Produkten der asiatischen Küche. In Süß- und Backwaren, in Desserts, in verschiedenes Gelees, Puddings und Aspik.
Anweisungen für die Vorbereitung:
Üblicherweise Agar wird in einer Konzentration von 1-2% verwendet.
Eine abgemessene Menge wird in das kalte Wasser getan und unter Erhitzen auf 75-80 ° C gerührt, bis es vollständig gelöst ist. Das Produkt muss heiß gegossen werden, da es bei niedrigeren Temperaturen zu klumpen neigt. Das Abkühlen auf 50 °C wird ein klares, stark elastisches Gelee ergeben. Wenn nicht die gesamte Menge verwendet wird, kann es im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach Erhitzen auf 80 °C erhitzt erneut verwendet werden.
Kennzahlen
CAS 9002-18-0
EU ?
E406 für die Anwendung in Lebensmitteln - enspricht
Ph.Eur. entspricht nicht/ not for pharmaceutical use
FEMA ?
HS-No. 1302 3100
UN, ADR - nicht relevant
LQ - keine
MW - entfällt
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS gem. EU 1907/ 2006 - bitte anfordern
Lebensmittelrecht: Lebensmittelzusatzstoff - E406
Wiki: de.wikipedia.org/wiki/Agar
Beschreibung:
Agar (Agar-Agar) ist ein natürliches Polysaccharid (lineares Polymer von Galactose) mit hoher Gelierfähigkeit. Es wird aus Rotalgen der Gattung Floridae hergestellt. Es wird als Nährmedium für die Kultivierung von Mikroorganismen und Pflanzen verwendet. Es schmilzt bei +96 ° C und verfestigt sich bei 40 °C. Agar wird auch als Heil-Verband bei heimischen Stämme verwendet.
Natürliche "Gelatine", hergestellt aus einer bestimmten Alge ist völlig ohne Kalorien. Man sagt, daß Agar angeblich viele medizinischen Eigenschaften hat, die sehr wohltuend für unseren Organismus sind. Agar ist eine reiche Quelle von Jod, Kalzium und Eisen. Es wird bei Verstopfung, Übergewicht und Bluthochdruck eingesetzt.
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Microbiologie
Aktualisierung: 04.07.2024
Art.-Nr. 280
Agar natur
Charakteristik: organischer Stoff - Polysacharid. Gelliermittel pflanzlichen Ursprungs.Relevante indizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebenmittelindustrie, andere
Quelle für: Verdickungsmittel, Gelliermittel, Ballaststoff
VPE/ VKE: 100g, 250g
Zusammensetzung: lineares Polymer der Galactose, 100%
andere Parameter
Agar 800
salzfrei, GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonyme
Agar agar
Agar 800 ist üblich
Pflanzliche Gelatine, japanische Gelatine, Kanten.
INCI
Aussehen
Agar ist ein feines, weißes oder leicht gelbliches Pulver oder Granulat, geruchlos oder mit einem milden charakteristischen Duft. In kaltem Wasser schlecht löslich.
Anwendung
Agar ist ein Festigungsmittel; ein Bestandteil von Gelee-Süßwaren.
Additiv zur Verwendung in Lebensmitteln und Nahrungsergänzungsmitteln.
In der Lebensmittelindustrie wird Agar als Stabilisator und Verdickungsmittel und/ oder Träger von Aroma verwendet. Auch in vielen Produkten der asiatischen Küche. In Süß- und Backwaren, in Desserts, in verschiedenes Gelees, Puddings und Aspik.
Anweisungen für die Vorbereitung:
Üblicherweise Agar wird in einer Konzentration von 1-2% verwendet.
Eine abgemessene Menge wird in das kalte Wasser getan und unter Erhitzen auf 75-80 ° C gerührt, bis es vollständig gelöst ist. Das Produkt muss heiß gegossen werden, da es bei niedrigeren Temperaturen zu klumpen neigt. Das Abkühlen auf 50 °C wird ein klares, stark elastisches Gelee ergeben. Wenn nicht die gesamte Menge verwendet wird, kann es im Kühlschrank aufbewahrt werden und nach Erhitzen auf 80 °C erhitzt erneut verwendet werden.
Kennzahlen
CAS 9002-18-0
EU ?
E406 für die Anwendung in Lebensmitteln - enspricht
Ph.Eur. entspricht nicht/ not for pharmaceutical use
FEMA ?
HS-No. 1302 3100
UN, ADR - nicht relevant
LQ - keine
MW - entfällt
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS gem. EU 1907/ 2006 - bitte anfordern
Lebensmittelrecht: Lebensmittelzusatzstoff - E406
Wiki: de.wikipedia.org/wiki/Agar
Beschreibung:
Agar (Agar-Agar) ist ein natürliches Polysaccharid (lineares Polymer von Galactose) mit hoher Gelierfähigkeit. Es wird aus Rotalgen der Gattung Floridae hergestellt. Es wird als Nährmedium für die Kultivierung von Mikroorganismen und Pflanzen verwendet. Es schmilzt bei +96 ° C und verfestigt sich bei 40 °C. Agar wird auch als Heil-Verband bei heimischen Stämme verwendet.
Natürliche "Gelatine", hergestellt aus einer bestimmten Alge ist völlig ohne Kalorien. Man sagt, daß Agar angeblich viele medizinischen Eigenschaften hat, die sehr wohltuend für unseren Organismus sind. Agar ist eine reiche Quelle von Jod, Kalzium und Eisen. Es wird bei Verstopfung, Übergewicht und Bluthochdruck eingesetzt.
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Microbiologie
Aktualisierung: 04.07.2024
Datei:
Agar natur ist immer pflanzlichen Ursprungs, gewonnen aus Algen.
Im Unterschied zu Gelatine, die stets tierischen Ursprung hat.Charakteristik: organischer Stoff - Polysacharid. Gelliermittel pflanzlichen Ursprungs.
Relevante indizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebenmittelindustrie, andere
Agar ist ein Ballaststoff und "vegan".
Agar Agar
Abführmittel
in der Mikrobiologie für Nährböden, Pflanzenaufzucht
Aktualisiert: 30.10.2022