alanin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 621
Relavante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma, andere
Kategorie: FoodChem, ohne Einschränkung
Quelle für: nichtessentielle Aminosäure
VPE/ VKE: 25g, 100g
Zusammensetzung: C3H7NO2, H2N-CH2-CH2-CO2H, 99.4%
Ammonium <0.020%
Chloride <0.04%
Unlösliches in Säure: max 3%
Wasser max 1%
Sulfide keine
Heavy metalls <10ppm
Blei <1ppm
Zink und Kupfer <1ppm
hergestellt gem. GMP
Synonymen
3-Aminopropiosäure, β-Alanin, Ala, A,
IUPAC: 3-Aminopropansäure
INCI: BETA-ALANINE
Beschreibung/ Aussehen
Alanin (ETC) ist weiße, feingepulverte, staubige Substanz ohne Geruch, löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien:
Lebensmittelindustrie und Nahrungsergänzungsmittel
Pharma: für Diätetika
in der Kosmetik
andere: für Sportler
Kennzahlen
CAS 107-95-9
EU 203-536-5
E - nicht gelistet ?
Ph.Eur. 8.2, USP - entspricht
HS Nr. 2922 4985
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - frei
MW 89.10
Kennzeichnung nach GHS: keine,
dieser Stoff erfüllt nicht die Kriterien für die Einstufung gemäß Verordnung Nr. 1272/2008/EG.
Lagerung
bei etwa 20°C in gut verschossenen Behältern.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Wiki:
PubChem Nr. 24848760:
Bemerkung: CAS 56-41-7 gilt für L-Alanin
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Ernährung
Aktualisierung: 01.07.2024
Art.-Nr. 621
beta-Alanin rein
Charakteristik: β-Alanin ist das biogene Amin der proteinogenen Aminosäure Asparaginsäure; nicht-essentielle AminosäureRelavante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma, andere
Kategorie: FoodChem, ohne Einschränkung
Quelle für: nichtessentielle Aminosäure
VPE/ VKE: 25g, 100g
Zusammensetzung: C3H7NO2, H2N-CH2-CH2-CO2H, 99.4%
Ammonium <0.020%
Chloride <0.04%
Unlösliches in Säure: max 3%
Wasser max 1%
Sulfide keine
Heavy metalls <10ppm
Blei <1ppm
Zink und Kupfer <1ppm
hergestellt gem. GMP
Synonymen
3-Aminopropiosäure, β-Alanin, Ala, A,
IUPAC: 3-Aminopropansäure
INCI: BETA-ALANINE
Beschreibung/ Aussehen
Alanin (ETC) ist weiße, feingepulverte, staubige Substanz ohne Geruch, löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien:
Lebensmittelindustrie und Nahrungsergänzungsmittel
Pharma: für Diätetika
in der Kosmetik
andere: für Sportler
Kennzahlen
CAS 107-95-9
EU 203-536-5
E - nicht gelistet ?
Ph.Eur. 8.2, USP - entspricht
HS Nr. 2922 4985
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - frei
MW 89.10
Kennzeichnung nach GHS: keine,
dieser Stoff erfüllt nicht die Kriterien für die Einstufung gemäß Verordnung Nr. 1272/2008/EG.
Lagerung
bei etwa 20°C in gut verschossenen Behältern.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Wiki:
PubChem Nr. 24848760:
Bemerkung: CAS 56-41-7 gilt für L-Alanin
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Ernährung
Aktualisierung: 01.07.2024