Art.-Nr. 662
Bersteinsäure rein
Charakteristik: organische DicarbonsäureRellevante Verwendung des Stoffes: Lebensmittel, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, Pflanzenzucht, Laboratorien, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für:
VPE/ VKE: 25g, 100g
Chemische Zusammensetzung: C4H6O4, 98+%
Andere Parameter
Assay min. 99%
Iron (Fe) max. 0.005%
Lead (Pb) max. 0.005%
Loss on ignition max. 0.05%
Chlorides (Cl) max. 0.005%
Sulfates (SO4) max. 0.01%
hergestellt nach GMP
Bernsteinsäure (ETC) ist ein reiner Stoff ohne weitere zusätze wie Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel und dergleichen. Die Zusammensetzung des Stoffes liegt bei 100%!
Frei von Gelatine, Laktose, künstlichen Konservierungs-, Farb-, Süß-, Geschmacksstoffen.
Synonymen
Kyselina butandienová, Succinic acid, Amber acid, 1,4-Butanedioic acid
IUPAC Butanedioic acid
INCI
Aussehen
Bernsteinsäure (ETC) ist ein farb- und geruchloser kristalliner Feststoff ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz, Oxidationsmittel
für pharmazeutische Produktion
Pflanzenernährung, Düngemittel
Kennzahlen
CAS 110-15-6
EU 203-740-4
E363 - enspricht
Ph.Eur.
FEMA 4719
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 118.09
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme GHS05, GHS07 Signalworte: Gefahr
H318 | Verursacht schwere Augenschäden. |
P280 | Schutzhandschuhe tragen |
305+351+338+313 | BEI BERÜHRUNG MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang vorsichtig mit Wasser ausspülen. Evtl. vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen. 'Arztlichen Rat einholen / ärztliche Hilfe hinzuziehen. |
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E353
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - nicht bekannt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Bernsteins%C3%A4ure
PubChem #1110: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pccompound?term=110-15-6
Bemerkung:
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Kennworte: succinic, orchideen, pflanzenzucht, Brauerei
Aktualisierung: 01.07.2024