Art.-Nr. 315
Sorbinsäure reinst, 250g
Relevante indizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Kosmetik, andere
Charakteristik: organische Dicarbonsäure
Kategorie: UseChem
Quelle für: Konservierung
VPE/ VKE: 250g
Zusammensetzung: CH3-CH=CH-CH=ĆH-CO2H, C6H8O2, 98+%
Andere Parameter
hergestellt nach GMP.
Synonyma
(2E,4E)-Hexa-2,4-diensäure
Hexadiensäure
Aussehen
Sorbinsäure ist weißer Feststoff mit schwach saurem, kratzendem Geschmack, fast unlöslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien:
Lebensmittelindustrie: für Haltbarmachung der Lebensmittel und NEM
für pharmazeutische Produktion
Kosmetik: Konservierungsstoff
Kennzahlen
CAS 110-44-1
EU 203-768-7
E200 - enspricht
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-Nr. 2916 1995
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - frei
MW 112.13
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H315, 319, 335
P-Sätze: P261, 305+351+338
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012
? Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
Kennworte: Konservierungsmittel, Sorbin
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Aktualisierung: 11.08.2024