natriumiodid - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 533
Bestimmt für den allgemeinen Laborgebrauch
Kategorie: LabChem
Quelle für: jodid, Jod
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: NaI, NaJ, 99+%
Andere Parameter
Insoluble substances in H2O max. 0.01%
Assay (dry subst.) min. 99.5%
Sulfates (SO4) max. 0.01%
Loss on drying (120°C) max. 5%
Cl+Br max. 0.05 %
Free alkali (as Na2CO3) max. 0.03%
hergestellt nach GMP.
Synonymen
SODIUM IODIDE INCI
Aussehen
Natriumjodid bildet farblose Kristalle oder weißes Pulver, können an der Luft dunkler werden, weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz, Analysereagenz, Jodreagenz, chemische Industrie, fotografische Zwecke, Lebensmittelindustrie (Zusatzstoff), pharmazeutische Produktion, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
für pharmazeutische Produktion
Kennzahlen
CAS 7681-82-5
EU 231-679-3
E?
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 149.89
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme:
Signalwort:
Bitte die Befreiung von der Kennzeichnungspflicht für Arzneimittel, Medizinprodukte, Kosmetika, Lebensmittel und Futtermittel beachten.
Lagerung
im geschossenen Behälter bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisierung: 06.11.2023
Art.-Nr. 533
Natriumjodid p.A., 100g
Charakteristik: anorganischer StoffBestimmt für den allgemeinen Laborgebrauch
Kategorie: LabChem
Quelle für: jodid, Jod
VPE/ VKE: 100g
Chemische Zusammensetzung: NaI, NaJ, 99+%
Andere Parameter
Insoluble substances in H2O max. 0.01%
Assay (dry subst.) min. 99.5%
Sulfates (SO4) max. 0.01%
Loss on drying (120°C) max. 5%
Cl+Br max. 0.05 %
Free alkali (as Na2CO3) max. 0.03%
hergestellt nach GMP.
Synonymen
SODIUM IODIDE INCI
Aussehen
Natriumjodid bildet farblose Kristalle oder weißes Pulver, können an der Luft dunkler werden, weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz, Analysereagenz, Jodreagenz, chemische Industrie, fotografische Zwecke, Lebensmittelindustrie (Zusatzstoff), pharmazeutische Produktion, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
für pharmazeutische Produktion
Kennzahlen
CAS 7681-82-5
EU 231-679-3
E?
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr.
UN, ADR
LQ
MW 149.89
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme:
Signalwort:
Bitte die Befreiung von der Kennzeichnungspflicht für Arzneimittel, Medizinprodukte, Kosmetika, Lebensmittel und Futtermittel beachten.
Lagerung
im geschossenen Behälter bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg/ Tag gem. Richtlinie 90/496/EWG - entfällt
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
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Aktualisierung: 06.11.2023