natriumhydrogencarobonat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-No. 505
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindusrie, Laboratorien, Kosmetik, andere
Katergorie: freier Verkauf
Quelle: Speisesoda
VPE/ VKE: 100g, 450g, 900g
Zusammensetzung: NaHCO3, 99.9+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-100.5%
Ammoniumsalze - nicht nachgewiesen
Blei (Pb) <1ppm
Quecksilber (Hg) <0.1ppm
Arsen (As) <0.1ppm
Trockenverlust <0.01%
pH, 1% in Wasser 8.0-8.6
Unlösliches - nein
hergestellt nach GMP.
Synonyma
Natrium Hydrogencarbonat
Natriumbicarbonat, Natriumbikarbonat
Soda bicarbona, Bicarbonat, Soda bikarbona
Bullrichsalz
Natriumbicarbonat, Natriumbikarbonat, Backsoda, Backing soda
Sodium bicarbonate
Aussehen
Natriumhydrogencarbonat ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, mit charakteristischem alkalischem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: für Bäckereien, Backtriebmittel bei der Herstellung von Backwaren und Süßwaren, Backpulver, Brausepulver für Getränke
Laboratorien: Neutralisation von Säuren, pH-Regulierung
Kosmetik: Zähneputzen, Antitranspirant
Andere: Sodbrennen, Neutralisierung des Magensaftes bei Übersäuerung.
Haushaltsreinigung, Putzmittel und Desodorierung, zum Beispiel. Toiletten für Katzen
Gegen Pilze auf Pflanzen, gegen Ameisen
Kennzahlen
CAS 144-55-8
EU 205-638-8
E500 - Lebensmittelzusatzstoff, entspricht, auch FCC
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2836 3000
UN, ADR - keine Regelung
LQ -
MW 84.01
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E500
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung: Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: metabolische Azidose, Bullrich
Aktualisierung 04.09.2024
Art.-No. 505
Natriumhydrogencarbonat rein
Charakteristik: anorganischer Feststoff - Backsoda, Speisesoda, ArzneibuchqualitätRelevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindusrie, Laboratorien, Kosmetik, andere
Katergorie: freier Verkauf
Quelle: Speisesoda
VPE/ VKE: 100g, 450g, 900g
Zusammensetzung: NaHCO3, 99.9+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-100.5%
Ammoniumsalze - nicht nachgewiesen
Blei (Pb) <1ppm
Quecksilber (Hg) <0.1ppm
Arsen (As) <0.1ppm
Trockenverlust <0.01%
pH, 1% in Wasser 8.0-8.6
Unlösliches - nein
hergestellt nach GMP.
Synonyma
Natrium Hydrogencarbonat
Natriumbicarbonat, Natriumbikarbonat
Soda bicarbona, Bicarbonat, Soda bikarbona
Bullrichsalz
Natriumbicarbonat, Natriumbikarbonat, Backsoda, Backing soda
Sodium bicarbonate
Aussehen
Natriumhydrogencarbonat ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, mit charakteristischem alkalischem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: für Bäckereien, Backtriebmittel bei der Herstellung von Backwaren und Süßwaren, Backpulver, Brausepulver für Getränke
Laboratorien: Neutralisation von Säuren, pH-Regulierung
Kosmetik: Zähneputzen, Antitranspirant
Andere: Sodbrennen, Neutralisierung des Magensaftes bei Übersäuerung.
Haushaltsreinigung, Putzmittel und Desodorierung, zum Beispiel. Toiletten für Katzen
Gegen Pilze auf Pflanzen, gegen Ameisen
Kennzahlen
CAS 144-55-8
EU 205-638-8
E500 - Lebensmittelzusatzstoff, entspricht, auch FCC
Ph.Eur. - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2836 3000
UN, ADR - keine Regelung
LQ -
MW 84.01
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E500
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung: Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: metabolische Azidose, Bullrich
Aktualisierung 04.09.2024