natriumglutamat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 263
Charakteristika: reiner organischer Stoff - Natriumsalz der Glutaminsäure als Monohydrat
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Geschmacksverstärker,
VPE/ VKE: 250g
Zusammensetzung: C5H8NNaO4.H2O, 99.2%
Andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Natriumglutamat, Natrium-L-glutamat
L-Natriumglutamat
(S)-Natriumglutamat
Natrium-L-glutamat-Monohydrat, L-Glutaminsäure Mononatriumsalz Monohydrat
Glutamic acid sodium salt monohydrate
INCI ?
IUPAC Mononatriumglutamat, Natrium-hydrogen-L-2-aminopentadionat monohydrat, Sodium 2-Aminopentanedioate, MSG
Aussehen
Natriumglutamat Monohydrat ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Für Lebensmittel und NEM
Reagenz
Kennzahlen
CAS 6106-04-3
EU 205-538-1
E621 Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur. - entspricht nicht
FEMA ?
HS-No.
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ frei
MW 187.13
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E621
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat
PubChem:
Angebliche physiologische Eigenschaften: ?
Artikel die Natriumglutamat behandeln:
Mononatriumglutamat, auch bezeichnet als Natriumglutamat oder MNG (engl. monosodium glutamate, MSG), ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der häufigsten natürlich vorkommenden nicht-essenziellen Aminosäuren. Industrielle Lebensmittelhersteller vermarkten und nutzen Mononatriumglutamat als Geschmacksverstärker, da es für einen ausgeglichenen und abgerundeten Gesamteindruck anderer Geschmacksrichtungen sorgt und diese miteinander vermisch. Alternative Medicin: keine Hinweise
Bemerkung: CAS 142-47-2 gilt für Natriumgluamat anhydrous
Kennworte: natrium, sodium, Aminosäuren
Aktualisierung: 08.02.2024
Art.-Nr. 263
Natriumglutamat Monohydrat rein, 250g
Bestimmt für: Lebensmittel und LaboratorienCharakteristika: reiner organischer Stoff - Natriumsalz der Glutaminsäure als Monohydrat
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Geschmacksverstärker,
VPE/ VKE: 250g
Zusammensetzung: C5H8NNaO4.H2O, 99.2%
Andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Natriumglutamat, Natrium-L-glutamat
L-Natriumglutamat
(S)-Natriumglutamat
Natrium-L-glutamat-Monohydrat, L-Glutaminsäure Mononatriumsalz Monohydrat
Glutamic acid sodium salt monohydrate
INCI ?
IUPAC Mononatriumglutamat, Natrium-hydrogen-L-2-aminopentadionat monohydrat, Sodium 2-Aminopentanedioate, MSG
Aussehen
Natriumglutamat Monohydrat ist weiße kristalline Substanz ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich im Wasser.
Anwendung
Für Lebensmittel und NEM
Reagenz
Kennzahlen
CAS 6106-04-3
EU 205-538-1
E621 Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur. - entspricht nicht
FEMA ?
HS-No.
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ frei
MW 187.13
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E621
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Mononatriumglutamat
PubChem:
Angebliche physiologische Eigenschaften: ?
Artikel die Natriumglutamat behandeln:
Mononatriumglutamat, auch bezeichnet als Natriumglutamat oder MNG (engl. monosodium glutamate, MSG), ist das Natriumsalz der Glutaminsäure, einer der häufigsten natürlich vorkommenden nicht-essenziellen Aminosäuren. Industrielle Lebensmittelhersteller vermarkten und nutzen Mononatriumglutamat als Geschmacksverstärker, da es für einen ausgeglichenen und abgerundeten Gesamteindruck anderer Geschmacksrichtungen sorgt und diese miteinander vermisch. Alternative Medicin: keine Hinweise
Bemerkung: CAS 142-47-2 gilt für Natriumgluamat anhydrous
Kennworte: natrium, sodium, Aminosäuren
Aktualisierung: 08.02.2024