natriumbenzoat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 360
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmitelindustrie, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 250g
Chemische Zusammensetzung: C7H5O2Na, C6H5-COONa, 99.8+%
Andere Parameter
Gehalt nach Trocknen min. 99.8%
Arsen (As) max. 0.0002%
Eisen (Fe) max. 0.001%
Calcium (Ca) max. 0.005%
Schwermetall als (Pb) max. 0.001%
Chloride (Cl) max. 0.008%
Sulfate (SO4) max. 0.02%
Trockenverlust (100-105 °C) max. 1%
hergestellt nach GMP.
Synonymen
SODIUM BENZOATE (INCI)
Aussehen
Natriumbenzoat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: p.A. Reagenz
Pharma:
in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel
andere: Korrosionsinhibitor, Pyrotechnik
Kennzahlen
CAS 532-32-1
EU 208-534-8
E211 - für Lebensmittel entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA 3025
HS-Nr.
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nicht bestimmt
MW 144.11
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E211
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Daten vorhanden
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_benzoate
PubChem #517055: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-benzoate
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konservierung
Aktualisierung: 25.06.2024
Art.-Nr. 360
Natriumbenzoat rein, 250g
Charakteristik: reiner anorganisch-organischer Stoff, Natriumsalz der BenzoesäureRelevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Lebensmitelindustrie, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 250g
Chemische Zusammensetzung: C7H5O2Na, C6H5-COONa, 99.8+%
Andere Parameter
Gehalt nach Trocknen min. 99.8%
Arsen (As) max. 0.0002%
Eisen (Fe) max. 0.001%
Calcium (Ca) max. 0.005%
Schwermetall als (Pb) max. 0.001%
Chloride (Cl) max. 0.008%
Sulfate (SO4) max. 0.02%
Trockenverlust (100-105 °C) max. 1%
hergestellt nach GMP.
Synonymen
SODIUM BENZOATE (INCI)
Aussehen
Natriumbenzoat ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorien: p.A. Reagenz
Pharma:
in der Lebensmittelindustrie als Konservierungsmittel
andere: Korrosionsinhibitor, Pyrotechnik
Kennzahlen
CAS 532-32-1
EU 208-534-8
E211 - für Lebensmittel entspricht
Ph.Eur. - entspricht
FEMA 3025
HS-Nr.
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nicht bestimmt
MW 144.11
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E211
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Daten vorhanden
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
Wiki: https://en.wikipedia.org/wiki/Sodium_benzoate
PubChem #517055: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Sodium-benzoate
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konservierung
Aktualisierung: 25.06.2024