natriumacetat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 194
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Schulen, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Säureregulator
VPE/ VKE: 500g
Chemische Zusammensetzung: CH3CO2Na, 98.5+%
Andere Parameter
Assay min. 98.5%
Iron (Fe) max. 0.005%
Lead (Pb) max. 0.005%
Chlorides (Cl) max. 0.01%
Sulfates (SO4) max. 0.005%
Loss on drying (120°C) max. 1.5%
hergestellt nach GMP
Synonyma
Natrii acetas anhydricus PhEur, E262, Sodium acetate, NaOAc
Aussehen
Natriumacetat wasserfrei ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack, hygroskopisch; löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorin: analytisches Reagenz; Bestimmung von Blei, Eisen; Trennung von Bleisulfat von anderen Sulfaten, Pufferherstellung
Lebensmittelindustrie: Es wird als Säureregulator und Konservierungsmittel für Obst und Gemüse in Dosen und Gläsern, Brot, Fisch in allen Variationen, Feinkostsalaten, Mayonnaisen und Salatsaucen verwendet.
und pharmazeutische Industrie
Schulversuche zur Kristallzüchtung
Kennzahlen
CAS 127-09-3
EU 204-823-8
E262 - entspricht
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr. 2915 2900
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ
MW 82.03
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
CAS 6131-90-4 gilt für Trihydrat
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E262
gesundheitsbezogene Angaben: keine
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Natriumacetat
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Natriumacetat PubChem:
angebliche physiologischen Eigenschaften nach der Literatur:
Bemerkung: Über die Anwendung entscheidet jeder selbst. Wir übernehmen keine Garantie für die Richtigkeit sämtlicher Angaben.
Kennworte: Schule, Kristallzucht, Puffer
Aktualisierung: 30.07.2024
Art.-Nr. 194
Natriumacetat wasserfrei LM, 500g
Charakteristik: anorganischer Stoff, Natriumsalz der Essigsäure.Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Schulen, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Säureregulator
VPE/ VKE: 500g
Chemische Zusammensetzung: CH3CO2Na, 98.5+%
Andere Parameter
Assay min. 98.5%
Iron (Fe) max. 0.005%
Lead (Pb) max. 0.005%
Chlorides (Cl) max. 0.01%
Sulfates (SO4) max. 0.005%
Loss on drying (120°C) max. 1.5%
hergestellt nach GMP
Synonyma
Natrii acetas anhydricus PhEur, E262, Sodium acetate, NaOAc
Aussehen
Natriumacetat wasserfrei ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack, hygroskopisch; löslich im Wasser.
Anwendung
Laboratorin: analytisches Reagenz; Bestimmung von Blei, Eisen; Trennung von Bleisulfat von anderen Sulfaten, Pufferherstellung
Lebensmittelindustrie: Es wird als Säureregulator und Konservierungsmittel für Obst und Gemüse in Dosen und Gläsern, Brot, Fisch in allen Variationen, Feinkostsalaten, Mayonnaisen und Salatsaucen verwendet.
und pharmazeutische Industrie
Schulversuche zur Kristallzüchtung
Kennzahlen
CAS 127-09-3
EU 204-823-8
E262 - entspricht
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr. 2915 2900
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ
MW 82.03
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS bitte anfordern
CAS 6131-90-4 gilt für Trihydrat
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E262
gesundheitsbezogene Angaben: keine
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Natriumacetat
Pharmawiki: https://www.pharmawiki.ch/wiki/index.php?wiki=Natriumacetat PubChem:
angebliche physiologischen Eigenschaften nach der Literatur:
Bemerkung: Über die Anwendung entscheidet jeder selbst. Wir übernehmen keine Garantie für die Richtigkeit sämtlicher Angaben.
Kennworte: Schule, Kristallzucht, Puffer
Aktualisierung: 30.07.2024