salicylsäure - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 166
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freiverkäuflich
Quelle für: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 100, 250g
Chemische Zusammensetzung: C7H6O3, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99%
Schwermetalle als (Pb) max. 0.002 %
Chloride (Cl) max. 0.01 %
Sulfate (SO4) max. 0.02 %
Sulfataschemax. 0.1 %
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Synonyma
Acidum salicylicum, 2-Hydroxybenzoesäure
Aussehen
Salicylsäure ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, bzw. kratzend süß-säuerlich schmeckende Kristalle mit unangenehmem Nachgeschmack; schlecht löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz, für Pufferherstellung
Kennzahlen
CAS 69-72-7
EU 200-712-3
E -
Ph.Eur.
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ARD
LQ
MW 138.12
Kennzeichnung nach GHS
Piktograme: GHS05, GHS07 Signalwort: Gefahr
H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
H318 Verursacht schwere Augenschäden
P270 Bei Gebrauch nicht essen, trinken oder rauchen.
P280 Schutzhandschuhe/Augenschutz tragen
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(X) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Empfehung
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
PubChem:
Bemerkung: antipyretische sowie analgetische Wirkung
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konservant
Aktualisierung: 30.01.2024
Art.-Nr. 166
Salicylsäure p.A.
Charakteristik: organischer StoffRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freiverkäuflich
Quelle für: Konservierungsmittel
VPE/ VKE: 100, 250g
Chemische Zusammensetzung: C7H6O3, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99%
Schwermetalle als (Pb) max. 0.002 %
Chloride (Cl) max. 0.01 %
Sulfate (SO4) max. 0.02 %
Sulfataschemax. 0.1 %
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel
Synonyma
Acidum salicylicum, 2-Hydroxybenzoesäure
Aussehen
Salicylsäure ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, bzw. kratzend süß-säuerlich schmeckende Kristalle mit unangenehmem Nachgeschmack; schlecht löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz, für Pufferherstellung
Kennzahlen
CAS 69-72-7
EU 200-712-3
E -
Ph.Eur.
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ARD
LQ
MW 138.12
Kennzeichnung nach GHS
Piktograme: GHS05, GHS07 Signalwort: Gefahr
H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
H318 Verursacht schwere Augenschäden
P270 Bei Gebrauch nicht essen, trinken oder rauchen.
P280 Schutzhandschuhe/Augenschutz tragen
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(X) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Empfehung
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
PubChem:
Bemerkung: antipyretische sowie analgetische Wirkung
Haftungshinweis:
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Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Konservant
Aktualisierung: 30.01.2024