saccharin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 501
Charakteristik: anorganisch-organischer Stoff, als Natriumsalz, ohne Streckmittel, ohne überflüssige Zusätze
Kategorie: ohne Einschränkung, freier Verkauf
Quelle für: Süßstoff als Pulver
VPE/ VKE: Medizinflasche 50g
Chemische Zusammensetzung: C7H4NO3SNa.xH2O
Andere Parameter
Schwermetalle max 20ppm
hergestellt nach GMP
Dieses Saccharin ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel oder andere Süßungsmittel wie Cyclamat, Aspartam und dergleichen.
Synonyma
Sulfimid o-benzoat Natrium, Saccharin Natriumsalz (Hydrat), Saccharinum natricum
2,3-Dihydro-3-oxobenzisosulfonazole sodium salt, 2-Sulfobenzoic acid imide sodium salt, o-Sulfobenzimide sodium salt, Saccharin soluble
1,2-Benzisothiazol-3(2H)-on-1,1-dioxid, Benzoesäuresulfimid
IUPAC 1,2-Benzisothiazol-3(2H)-on-1,1-dioxid, Natriumsalz
INCI ?
Aussehen
Saccharin ist weiße pulverige Substanz mit leichtem Geruch, mit stark süßem Geschmack; gut löslich im Wasser, nicht tablettiert !!!
Anwendung
Lebensmittel: Zuckerersatzstoff ohne Energie, für energiereduzierte Getränke, Geschmacksverstärker
Pharma: für pharmazeutische Produktion
andere: In der Galvanik wird Saccharin bei der Oberflächenbeschichtung benutzt.
Tierernährung, Zahnpflegeprodukte
Kennzahlen
CAS 128-44-9
EU 204-886-1
E954 Süßstoff, Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur., USP - entspricht
FEMA ?
HS-No. 2925 1100
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nein
MW 205.16, wasserfrei
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT. Haltbarkeit 2 Jahre, praktisch ohne Limit.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E954
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
ETD beträgt 5mg/kg Körpergewicht.
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Saccharin
European Pharmacopoeia 1/2008:0402 atp_
Bemerkung: CAS Übersicht
81-07-2 C7H5NO3S, MW183.19
128-44-9 Sacharin Natriumsalz
6485-34-3 Sacharin Calciumsalz
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Süßstoff, Zuckerersatz, Sacharin, Geschmacksverstärker, Zuckeraustauschstoff, Sacarin
Aktualisierung: 01.04.2024
Art.-Nr. 501
Saccharin rein
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie, Pharma, Kosmetik, andereCharakteristik: anorganisch-organischer Stoff, als Natriumsalz, ohne Streckmittel, ohne überflüssige Zusätze
Kategorie: ohne Einschränkung, freier Verkauf
Quelle für: Süßstoff als Pulver
VPE/ VKE: Medizinflasche 50g
Chemische Zusammensetzung: C7H4NO3SNa.xH2O
Andere Parameter
Schwermetalle max 20ppm
hergestellt nach GMP
Dieses Saccharin ist ein reiner Stoff ohne weitere Zusätze wie Konservierungsmittel, Aromen, Farbstoffe, Geschmacksverstärker, Antibackmittel oder andere Süßungsmittel wie Cyclamat, Aspartam und dergleichen.
Synonyma
Sulfimid o-benzoat Natrium, Saccharin Natriumsalz (Hydrat), Saccharinum natricum
2,3-Dihydro-3-oxobenzisosulfonazole sodium salt, 2-Sulfobenzoic acid imide sodium salt, o-Sulfobenzimide sodium salt, Saccharin soluble
1,2-Benzisothiazol-3(2H)-on-1,1-dioxid, Benzoesäuresulfimid
IUPAC 1,2-Benzisothiazol-3(2H)-on-1,1-dioxid, Natriumsalz
INCI ?
Aussehen
Saccharin ist weiße pulverige Substanz mit leichtem Geruch, mit stark süßem Geschmack; gut löslich im Wasser, nicht tablettiert !!!
Anwendung
Lebensmittel: Zuckerersatzstoff ohne Energie, für energiereduzierte Getränke, Geschmacksverstärker
Pharma: für pharmazeutische Produktion
andere: In der Galvanik wird Saccharin bei der Oberflächenbeschichtung benutzt.
Tierernährung, Zahnpflegeprodukte
Kennzahlen
CAS 128-44-9
EU 204-886-1
E954 Süßstoff, Lebensmittelzusatzstoff - entspricht
Ph.Eur., USP - entspricht
FEMA ?
HS-No. 2925 1100
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nein
MW 205.16, wasserfrei
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT. Haltbarkeit 2 Jahre, praktisch ohne Limit.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA, MSDS - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E954
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
ETD beträgt 5mg/kg Körpergewicht.
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Saccharin
European Pharmacopoeia 1/2008:0402 atp_
Bemerkung: CAS Übersicht
81-07-2 C7H5NO3S, MW183.19
128-44-9 Sacharin Natriumsalz
6485-34-3 Sacharin Calciumsalz
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Süßstoff, Zuckerersatz, Sacharin, Geschmacksverstärker, Zuckeraustauschstoff, Sacarin
Aktualisierung: 01.04.2024