weinsäure - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 261
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für:
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C4H6O6, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99.5 %
Eisen (Fe)max. 0.0005%
Blei (Pb)max. 0.0005%
Unlösliches in H2O max. 0.005%
Calcium (Ca)max. 0.002%
Sulfate (SO4)max. 0.01%
Kupfer (Cu)max. 0.0005%
Phosphate (PO4)max. 0.002%
Sulfatasche max. 0.02%
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonymen
Acidum tartaricum, Weinsäure
Aussehen
Weinsäure ist weiße kristalline oder pulverige Substanz ohne Geruch, mit sauerem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
für pharmazeutische Produktion
Komplexierungsmittel
Kennzahlen
CAS 87-69-4
EU 201-766-0
E334
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr. 2918 1200
UN, ADR - kein gefährliches Gut
LQ
MW 150.09
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT. Praktisch ohne Einschränkung.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
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Kennworte:
Aktualisierung: 24.01.2024
Art.-Nr. 261
L-Weinsäure p.A.
Charakteristik: organische, naturidentische SäureRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für:
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C4H6O6, 99+%
Andere Parameter
Gehalt min. 99.5 %
Eisen (Fe)max. 0.0005%
Blei (Pb)max. 0.0005%
Unlösliches in H2O max. 0.005%
Calcium (Ca)max. 0.002%
Sulfate (SO4)max. 0.01%
Kupfer (Cu)max. 0.0005%
Phosphate (PO4)max. 0.002%
Sulfatasche max. 0.02%
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonymen
Acidum tartaricum, Weinsäure
Aussehen
Weinsäure ist weiße kristalline oder pulverige Substanz ohne Geruch, mit sauerem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Reagenz, für Kulturmedia in der Mikrobiologie
für pharmazeutische Produktion
Komplexierungsmittel
Kennzahlen
CAS 87-69-4
EU 201-766-0
E334
Ph.Eur.
FEMA
HS-Nr. 2918 1200
UN, ADR - kein gefährliches Gut
LQ
MW 150.09
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07 Signalwort: Achtung
H315 | Verursacht Hautreizungen. |
H319 | Verursacht schwere Augenreizung. |
H335 | Kann die Atemwege reizen. |
P361 | Einatmen von Staub/ Aerosol vermeiden. |
P305+351+338 | Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen. |
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT. Praktisch ohne Einschränkung.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis ETD(Se) = RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
PubChem:
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisierung: 24.01.2024