cystein - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 553
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie
Kategorie: frei verkäuflich
Quelle für: schwefelhaltige Aminosäure, Vorstufe zu Taurin
VPE/ VKE: 25g, 100g
Chemische Zusammensetzung: HSCH2CH(NH2)COOH.HCl.H2O, C3H8ClNO2S.H2O, C3H7NO2S.HCl.H2O, H-L-Cys-OH.HCl.H2O, H-Cys-OH.HCl.H2O, 99.7+%,
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonyma
Cys, C,(R)-2-Amino-3-mercaptopropionic acid hydrochloride monohydrate
INCI ?
IUPAC: 2-Amino-3-sulfanylpropansäure Hydrochlorid Monohydrat (ohne Stereochemie)
nicht verweckseln mit L-Cystin
Aussehen
L-Cystein ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; schwach löslich im Wasser.
VPE/ VKE: 25g, 100g
Anwendung
Reagenz
Lebensmittelzusatzstoff für Lebensmittel und für Nahrungsergänzungsmittel; Geschmacksverstärker, Backpulver, Nährstoff
für pharmazeutische Produktion
Kennzahlen
CAS 7048-04-6
EU 200-158-2
E920 - entspricht
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2930 9016
UN, ADR ?
LQ ?
MW 175.64
Kennzeichnung nach GHS: Kein gefährlicher Stoff oder Gemisch im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008.
Piktogramm GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
P-Sätze: ?
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E920 ohne quantum satis
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG ? - Daten nicht vorhanden
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Cystein
Alternative Medizin: keine Hinweise
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisierung: 03.08.2024
Art.-Nr. 553
L-Cystein reinst
Charakteristik: organischer, schwefelhaltiger Stoff - nichtessentielle Aminosäure, L-Cystein als Hydrochlorid MonohydratRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie
Kategorie: frei verkäuflich
Quelle für: schwefelhaltige Aminosäure, Vorstufe zu Taurin
VPE/ VKE: 25g, 100g
Chemische Zusammensetzung: HSCH2CH(NH2)COOH.HCl.H2O, C3H8ClNO2S.H2O, C3H7NO2S.HCl.H2O, H-L-Cys-OH.HCl.H2O, H-Cys-OH.HCl.H2O, 99.7+%,
Andere Parameter
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonyma
Cys, C,(R)-2-Amino-3-mercaptopropionic acid hydrochloride monohydrate
INCI ?
IUPAC: 2-Amino-3-sulfanylpropansäure Hydrochlorid Monohydrat (ohne Stereochemie)
nicht verweckseln mit L-Cystin
Aussehen
L-Cystein ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; schwach löslich im Wasser.
VPE/ VKE: 25g, 100g
Anwendung
Reagenz
Lebensmittelzusatzstoff für Lebensmittel und für Nahrungsergänzungsmittel; Geschmacksverstärker, Backpulver, Nährstoff
für pharmazeutische Produktion
Kennzahlen
CAS 7048-04-6
EU 200-158-2
E920 - entspricht
Ph.Eur. 8.0 - entspricht
FEMA ?
HS-Nr. 2930 9016
UN, ADR ?
LQ ?
MW 175.64
Kennzeichnung nach GHS: Kein gefährlicher Stoff oder Gemisch im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008.
Piktogramm GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
P-Sätze: ?
Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E920 ohne quantum satis
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG ? - Daten nicht vorhanden
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Cystein
Alternative Medizin: keine Hinweise
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte:
Aktualisierung: 03.08.2024