guar gum - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 175
Charakteristika: organischer Stoff - Polysaccharid aus Pflanzen, mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Verdickungsmittel, Füllstoff, Geliermittel
VPE/ VKE: 100g
Zusammensetzung: (C18H30O15)n, 100%
Andere Parameter
aktive Bestandteile sind D-Mannose und Galactose
Hilfsstoffe keine, Glutenfrei
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Guarmehl, Guargummi, Guaran
Aussehen
Farbloser bzw. leicht gelblischer kristalliner Feststoff oder gelblich-weißes Pulver ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich in Wasser, quillt auf.
Nährwerte pro 100g Produkt
Energie 0 kjoule / kcal
0 g Kohlenhydrate
0 g Protein
0 g Fett
Die empfohlene Tagesdosis ist nicht definiert
Anwendung
in der Lebensmitteindustrie als Verdickungsmittel bzw. Emulgator: zB. für Speiseeis
für Lebensmittel und NEM, für Bio-Produkte
für Kosmetik
Kennzahl
CAS 9000-30-0
EU ?
E412 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur., auch lieferbar
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - keine Einschränkung
MW 486.42 für C18H30O15
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken in verschossenen Behältern bei RT.
DMT Mindesthaltbarkeitsdatum : unbegrenzt; unbegrenzte Nutzung.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EU) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E412
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - nicht definiert
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Guaran
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Pflanzengummi, Alternative: Gummi arabicum
Aktualisierung: 27.02.2024
Art.-Nr. 175
Guar gum rein
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Haushalt, Lebensmittelindustrie, KosmetikCharakteristika: organischer Stoff - Polysaccharid aus Pflanzen, mikrobiologisch rizikofreies Lebensmittel
Kategorie: FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Verdickungsmittel, Füllstoff, Geliermittel
VPE/ VKE: 100g
Zusammensetzung: (C18H30O15)n, 100%
Andere Parameter
aktive Bestandteile sind D-Mannose und Galactose
Hilfsstoffe keine, Glutenfrei
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonymen
Guarmehl, Guargummi, Guaran
Aussehen
Farbloser bzw. leicht gelblischer kristalliner Feststoff oder gelblich-weißes Pulver ohne Geruch, ohne Geschmack; löslich in Wasser, quillt auf.
Nährwerte pro 100g Produkt
Energie 0 kjoule / kcal
0 g Kohlenhydrate
0 g Protein
0 g Fett
Die empfohlene Tagesdosis ist nicht definiert
Anwendung
in der Lebensmitteindustrie als Verdickungsmittel bzw. Emulgator: zB. für Speiseeis
für Lebensmittel und NEM, für Bio-Produkte
für Kosmetik
Kennzahl
CAS 9000-30-0
EU ?
E412 für Lebensmittel - entspricht
Ph.Eur., auch lieferbar
FEMA ?
HS-Nr.
UN, ADR - keine Regulierung
LQ - keine Einschränkung
MW 486.42 für C18H30O15
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
trocken in verschossenen Behältern bei RT.
DMT Mindesthaltbarkeitsdatum : unbegrenzt; unbegrenzte Nutzung.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EU) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E412
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - nicht definiert
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Guaran
Bemerkung:
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Pflanzengummi, Alternative: Gummi arabicum
Aktualisierung: 27.02.2024