zitronensäure - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 282
Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Haushalt, andere
Charakteristik: organische Säure
Kategorie: LabChem, FoodChem; frei verkäuflich
Quelle für: milde Säure, Komplexbildner, Säuerungsmittel
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H8O7, 99.5+%
Andere Parameter
Geahlt min. 99.5%
Chloride (Cl) max. 0.0005%
Sulfate (SO4) max. 0.002%
C2O4 max. 0.05%
Sulfatasche max. 0.02%
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonymen
Acidum citricum anhydricum
Citronensäure
Aussehen
Zitronensäure (ETC) ist weiße, fein kristalline oder pulverige Substanz ohne Geruch, mit säuerlichem Geschmack; löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz p.A., für Kulturmedia in der Mikrobiologie, Komplexbildner, Maskierung von Metallionen
Pufferherstellung
Herstellung der Citrate
Antioxidant, Antikoagulant
Kennzahlen
CAS 77-92-9
EU 201-069-1
E330 - entspricht
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-Nr. 2918 1400
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nicht definiert
MW 192.12
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07Signalwort: Warnung
H-Sätze: H319
P-Sätze: P280
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E330
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Bemerkung: CAS Übersicht
77-92-9 wasserfrei
5949-29-1 Monohydrat
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Reinigungsmittel, säuerungsmittel
Aktualisierung: 04.01.2024
Art.-Nr. 282
Zitronensäure wasserfrei LM
Charakteristik: organische Säure als AnhydratRellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Haushalt, andere
Charakteristik: organische Säure
Kategorie: LabChem, FoodChem; frei verkäuflich
Quelle für: milde Säure, Komplexbildner, Säuerungsmittel
VPE/ VKE: 100g, 250g
Chemische Zusammensetzung: C6H8O7, 99.5+%
Andere Parameter
Geahlt min. 99.5%
Chloride (Cl) max. 0.0005%
Sulfate (SO4) max. 0.002%
C2O4 max. 0.05%
Sulfatasche max. 0.02%
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel.
Synonymen
Acidum citricum anhydricum
Citronensäure
Aussehen
Zitronensäure (ETC) ist weiße, fein kristalline oder pulverige Substanz ohne Geruch, mit säuerlichem Geschmack; löslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz p.A., für Kulturmedia in der Mikrobiologie, Komplexbildner, Maskierung von Metallionen
Pufferherstellung
Herstellung der Citrate
Antioxidant, Antikoagulant
Kennzahlen
CAS 77-92-9
EU 201-069-1
E330 - entspricht
Ph.Eur. ?
FEMA ?
HS-Nr. 2918 1400
UN, ADR - keine Regelung
LQ - nicht definiert
MW 192.12
Kennzeichnung nach GHS
GHS-Piktogramm: GHS07Signalwort: Warnung
H-Sätze: H319
P-Sätze: P280
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E330
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Bemerkung: CAS Übersicht
77-92-9 wasserfrei
5949-29-1 Monohydrat
Haftungshinweis:
Der Endnutzer entscheidet über die Verwendung des Stoffes / der Zubereitung und übernimmt dafür die volle Verantwortung.Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Reinigungsmittel, säuerungsmittel
Aktualisierung: 04.01.2024