calciumchlorid dihydrat - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 322
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Calcium
VPE/ VKE: 450g, 900g
Chemische Zusammensetzung: CaCl2.2H2O, 99+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-103.0%
pH (5%, 25°c) 4.5-8.5
freie Säure (als HCl) max. 0,005%
freies Alkali (als CaO) max. 0,005%
Eisen (Fe) max. 0,001%
Aluminium (Al) max. 0,0001%
Arsen (As) max. 0,0002%
Barium (Ba) entspricht
Kupfer (Cu) max. 0,001%
Kalium (K) max. 0,01%
Sulfat (SO4) max. 0,02%
Magnesium (Mg) max. 0,05%
Natrium (Na) max. 0,02%
Blei (Pb) max. 0,0005%
Zink (Zn) max. 0,002%
Schwermetalle (als Pb) max. 0,001%
Fluorid (F) max. 0,004%
Aluminium, Eisen und Phosphate entspricht
Mg und Alkalisalze (SO4) max. 0,5%
Organische flüchtige Verunreinigungen entspricht
Aussehen der Lösung entspricht
sauer oder alkalisch reagierende Substanzen entsprich.
hergestellt nach GMP.
Synonymen
Calcium chloratum, Chlorcalcium
Kalzium chlorid
INCI Calcium chloride
Aussehen
Calciumchlorid Dihydrat bildet weiße Kristalle ohne Geruch, mit einem unangenehmen bitteren Geschmack;ist gut löslich in Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz p.A., für Kulturmedia in der Mikrobiologie, Molekularbiologie
Lebensmittelindustrie: Gerinnung von Eiweißen, für Molkereien und Käsereien
Kennzahlen
CAS 10035-04-8
EU 233-140-8
E509 - entspricht, entspricht auch FCC; Festigungsmittel, Geschmacksverstärker
Ph.Eur., USP.
FEMA ?
HS-Nr. 2827 2000
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ -
MW 147.02
Kennzeichnung nach GHS:
Piktogramm: GHS07 Signalworte: Warnung
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E509
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Calcium
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Calciumchlorid
PubChem:
Zitate:
Bemerkung:
Aktualisierung: 09.05.2024
Art.-Nr. 322
Calciumchlorid Dihydrat Ph.Eur, E509
Charakteristik: anorganischer Stoff, Calciumsalz der Salzsäure als Dihydrat in LebensmittelqualitätRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Lebensmittelindustrie
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Calcium
VPE/ VKE: 450g, 900g
Chemische Zusammensetzung: CaCl2.2H2O, 99+%
Andere Parameter
Gehalt 99.0-103.0%
pH (5%, 25°c) 4.5-8.5
freie Säure (als HCl) max. 0,005%
freies Alkali (als CaO) max. 0,005%
Eisen (Fe) max. 0,001%
Aluminium (Al) max. 0,0001%
Arsen (As) max. 0,0002%
Barium (Ba) entspricht
Kupfer (Cu) max. 0,001%
Kalium (K) max. 0,01%
Sulfat (SO4) max. 0,02%
Magnesium (Mg) max. 0,05%
Natrium (Na) max. 0,02%
Blei (Pb) max. 0,0005%
Zink (Zn) max. 0,002%
Schwermetalle (als Pb) max. 0,001%
Fluorid (F) max. 0,004%
Aluminium, Eisen und Phosphate entspricht
Mg und Alkalisalze (SO4) max. 0,5%
Organische flüchtige Verunreinigungen entspricht
Aussehen der Lösung entspricht
sauer oder alkalisch reagierende Substanzen entsprich.
hergestellt nach GMP.
Synonymen
Calcium chloratum, Chlorcalcium
Kalzium chlorid
INCI Calcium chloride
Aussehen
Calciumchlorid Dihydrat bildet weiße Kristalle ohne Geruch, mit einem unangenehmen bitteren Geschmack;ist gut löslich in Wasser.
Anwendung
Laboratorien: Reagenz p.A., für Kulturmedia in der Mikrobiologie, Molekularbiologie
Lebensmittelindustrie: Gerinnung von Eiweißen, für Molkereien und Käsereien
Kennzahlen
CAS 10035-04-8
EU 233-140-8
E509 - entspricht, entspricht auch FCC; Festigungsmittel, Geschmacksverstärker
Ph.Eur., USP.
FEMA ?
HS-Nr. 2827 2000
UN, ADR - kein Gefahrgut
LQ -
MW 147.02
Kennzeichnung nach GHS:
Piktogramm: GHS07 Signalworte: Warnung
Lagerung
in verschossenen Behältern bei RT.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E509
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Calcium
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Calciumchlorid
PubChem:
Zitate:
Bemerkung:
Aktualisierung: 09.05.2024