Ascorbinsäure - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 188
L-Ascorbinsäure rein
Charakteristika: organische Säure, Ascorbinsäure ist identisch mit Vitamin C; nicht tablettiert.
Relevante indentifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Pharma
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Vitamin C, Antioxidant.
VPE/ VKE: AluPE 100g, 250g, 500g
Chemische Zusammensetzung: C6H8O6, 100%
Andere Parameter:
GMO frei, hergestellt nach GMP.
Synonyma
Vitamin C
L-Ascorbinsäure
Aussehen
Ascorbinsäure/ Vitamin C (ETC) ist weiße, fein-kristalline Substanz ohne Geruch, mit säuerlichem Geschmack; gut löslich im Wasser.
Anwendung
Lebensmittelindustrie: zur Herstellung von Lebensmitteln und NEM; Lutschbonbon. Lebensmittelzusatzstoff eingestuft als mikrobiologisch unbedenkliches Nahrungsmittel. Ohne genetisch modifizierte Organismen. Energiegehalt: 0 kJ.
Pharmazie: Vitamintabletten.
In der Küche gegen Braunwerden von Obst.
In den photographischen Entwicklern, EntwicklungssubstanzAntioxidant. Antioxidant.
Kennzahlen
CAS 50-81-7
EU 200-066-2
E300, FCC und kosher - entspricht
Ph.Eur. ?
HS-Nr. 2936 2700
UN, ADR
LQ - nein
MW 176.12
Kennzeichnung nach GHS: keine
Lagerung
in verschlossenen Behältern bei RT. Vor Licht schützen.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E300
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - Vitamin C, s. Anlage
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
Artikel über die Anwendung/ Zitate:
Bemerkung: Bestandteil der Ovomaltine
Haftungshinweis:
Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.
Kennworte: Vit C, Lutschbonbon, Antioxidans, Photographie
Aktualisierung: 21.08.2024
Datei:
Vitamin C - Ascorbinsäure
Vitamin Cträgt zu einer normalen Funktion des Immunsystems während und nach intensiver körperlicher Betätigung bei.
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Blutgefäße bei
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Knochen
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion des Zahnfleisches bei
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Haut bei
-trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Funktion der Zähne bei
-trägt zu einem normalen Energiestoffwechsel bei
-trägt zu einer normalen Funktion des Nervensystems bei
-trägt zur normalen psychischen Funktion bei
-trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei
-trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen
-trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei
-trägt zur Regeneration der reduzierten Form von Vitamin E bei
-erhöht die Eisenaufnahme
Aktualisierung: 21.07.2023