Art.-Nr. 537
Adipinsäure p.A., 250g
Charakteristik: organische DicarbonsäureRelevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Tiermedizin, andere
Kategorie: freier Verkauf, LabChem
Quelle für: organische Säure, Säuerungsmittel
VPE/ VKE: 250g
Chemische Zusammensetzung: HO2C-CH2-CH2-CH2-CH2-CO2H, C6H10O4, 99+%
Andere Parameter
Assay min. 99%
Melting point 151-154 °C
Ash max. 0.1%
hergestellt nach GMP
Synonymen
Hexanedioic acid, 1,6-Hexanedioic acid, Hexane-1,6-dicarboxylic acid
Adilactetten, Acifloctin, Acinetten, ADIPIC ACID, ADIPINIC ACID, ADIPINSAEURE
1,4-Butanedicarboxylic acid
IUPAC Adipic acid
Aussehen
Adipinsäure ist weiße pulverige Substanz ohne Geruch, mit neutralem Geschmack; unlöslich in Wasser.
Anwendung
Reagenz, für Synthesen
für pharmazeutische Produktion
Kennzahlen
CAS 124-04-9
EG 204-673-3
E355 - Säuerungsmittel
Ph.Eur.
FEMA 2011
HS-Nr. 2917 1200 01
UN3077, ADR
LQ
MW 146.14
Kennzeichnung nach GHS
Piktogramme: GHS07 Signalwort: Achtung
H-Sätze: H319 Verursacht schwere Augenreizung.
P-Sätze: P102 Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P280 Schutzhandschuhe / Schutzkleidung / Augenschutz / Gesichtsschutz tragen. P305+P351+P338 BEI KONTAKT MIT DEN AUGEN: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser spülen. Vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter spülen.
Lagerung
in geschossenem Behälter bei T <25°C.
weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - E355
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
Empfohlene Tagesdosis, ETD/RDA - keine Angabe
Acceptable Daily Intake, ADI in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG - keine Angabe
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf ?
.
Wiki: https://de.wikipedia.org/wiki/Adipins%C3%A4ure
Bemerkung:
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Kennworte: Dikarbonsäure, Natriumadipat, Kaliumadipat
Aktualisierung: 01.07.2024