Vanillin rein

Art.Nr.: 118.0000

vanillin - certifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-No.: 118/ Vanillin rein
Relevante identifizierte Verwendung des Stoffes: Lebensmittelindustrie, Laboratorien, Kosmetik, Haushalt
Charakteristik: organischer Stoff - Aldehyd
Kategorie: freier Verkauf
Quelle für: Vanillin-Aroma
VPE: PE-Dose 5g, 25g


Chemische Zusammensetzung: C8H8O3, 99.2%
Andere Parameter
Loss on drying: 0.5%max
Arsenic pure degree: 0.0003%max
Heavy metal: 0.001%max
After burning residue: 0.5%max
hergestellt nach GMP, mikrobiologisch risikofreies Nahrungsmittel

Synonymen
Vanillaldehyd, Vanillinum
IUPAC 4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd
INCI Vanillin

Aussehen
Farblose, nach Vanille riechende Nadeln, schlecht löslich in Waser
Appearance: White to slightly yellow crystals, usually needlelike. Odour: Characteristics of Vanillia.
Freely soluble in alcohol and methanol, soluble in ether.

Verwendung
Lebensmittelindustrie: Aroma für Lebensmittel und NEM
Laboratorien:
Kosmetik, cosmetic industry:
fragrance industry; flavour industry; pharmaceutic and parapharmaceutic industry/ für pharmazeutische Produktion
Vanillin ist mengenmäßig der wichtigste Aromastoff weltweit. Vanillin ist der Hauptaromastoff in den Kapselfrüchten der Gewürzvanille sowie ein naturidentischer Aromastoff.
Cave ! ! Ethylvanillin hat ein stärkeres Aroma als Vanillin.

Kennzahlen
CAS 121-33-5
ES 204-465-2
E - nicht im Verzeichnis LZS; specs: food grade
Ph.Eur. ?
FEMA 3107
HS-No. 2912 4100
UN, ADR - keine Regulierung
LQ frei
MW 152,15

Kennzeichnung nach GHS
Piktogramm: GHS07 07 – Achtung Signalwort:Achtung
H-Sätze: H319 Verursacht schwere Augenreizung.
P-Sätze: P305+351+338 Bei Kontakt mit den Augen: Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen. Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen.

Lagerung
in verschossenen Behältern bei T <25°C.

weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 -
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine

Wiki:
PubChem: Literaturangaben:
Partnerunternehmen:www.drhoffmann.cz/
Bemerkung: Ethylvanillin hat ein stärkeres Aroma als Vanillin
Haftungshinweis:
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Kennworte: Vanille, Vanillearoma, Gewürz
Aktualisierung: 08.01.2021

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Vanillin rein

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