Ethylvanillin rein

Art.Nr.: 196.0000

ethylvanillin - zertifizierte Qualität - wir arbeiten deutsch
Art.-Nr. 196

Ethylvanillin rein

Rellevante Verwendung des Stoffes: Laboratorien, Pharma, Kosmetik, Haushalt, Tiermedizin, andere
Charakteristika: organischer Stoff - Aroma, Aldehyd
Kategorie:  FoodChem, freier Verkauf
Quelle für: Vanillin-Aroma
VPE/ VKE: Dose 25g, 100g

Zusammensetzung: C9H10O3, 99.9%
andere Parameter
GMO frei, hergestellt nach GMP.

Synonymen
Ethyl vanillin, Vanirom, Ethylvanillin, Burbonal, Vanilla, 4-OH-3-OEtC6H3CHO,
4-Hydroxy-3-ethoxybenzaldehyde, 3-Ethoxy-4-hydroxybenzaldehyde
IUPAC 3-Ethoxy-4-hydroxybenzaldehyde
INCI

Aussehen
Ethylvanilin ist weiße kristalliene Substanz mit Geruch: süß-cremig, blumig, intensiv angenehmer Duft von Vanillin. Das Aroma ist besonders spürbar in großer Verdünnung; unlöslich im Wasser.

Anwendung
für Lebensmittel und NEM
Lebensmittelkonservierung, -würzung
für Kosmetika

Kennzahlen
CAS 121-32-4
EC 204-464-7
E - ist nicht im Verzeichnis, entspricht FCC
Ph.Eur., auch lieferbar
FEMA 2464
HS-Nr. 2912 4200
UN, ADR - unterliegt nicht den Transportvorschriften
LQ frei
MW 166.18

Kennzeichnung nach GHS: gilt nur für den reinen Stoff, nicht für die Zubereitungen.
Piktogramm: GHS07 GHS07 Signalwort: Warnung
H- und P-Sätze nach CPL, VO (EU) 918/2016
H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
H315 Verursacht Hautreizungen.
H319 Verursacht schwere Augenreizung.
H335 Kann die Atemwege reizen.
P261 Einatmen von Staub vermeiden.
P305+351 Bei Kontakt mit den Augen:  Einige Minuten lang behutsam mit Wasser ausspülen.
P338 Eventuell vorhandene Kontaktlinsen nach Möglichkeit entfernen. Weiter ausspülen.
Lagerung
trocken, in verschossenen Behältern bei T <25°C.  Haltbarkeit: mind. 2 Jahre.

weitere Hinweise/ Literatur
CoA und/oder MSDS gem. VO(EG) Nr. 1907/2006 (REACH) - bitte anfordern
Lebensmittelrecht gem. VO(EU) Nr. 231/2012 - nein; Lebensmittelrecht: Aditive
Gesundheitsbezogene Angaben gem. VO(EU) Nr. 432/201 - keine
RDA, ETD = ADI Acceptable Daily Intake in mg/ kg gem. Richtlinie 90/496/EWG
European Pharmacopoeia http://www.fptl.ru/biblioteka/farmacop/EP-7.0-2.pdf
Wiki:
http://cs.dbpedia.org/page/Ethylvanilin
https://de.wikipedia.org/wiki/Ethylvanillin

PubChem: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/8467
Partnerunternehmen: www.drhoffmann.cz/
Physiologische Eigenschaften gem. Literatur:
Bezüglich der „Schädlichkeit“ von Ethylvanillin kursieren im Internet absolut absurde Aussprüche. Z.B. die Behauptung, dass diese Verbindung aus dem Steinkohlenteer hergestellt wird, und daher schädlich ist, ist eine Unverschämtheit.
Bemerkung: Ethylvanillin ist ergiebiger als Vanillin.
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Alternative Medicin: keine Hinweise
Bemerkung: Bestandteil der Ovomaltine
CAS 492-88-6 = 3-Ethoxy-2-hydroxybenzaldehyd, 3-Ethoxysalicylaldehyd, ortho-Ethylvanillin, Novovanillin
CAS 148-53-8 = ortho-Vanilin, 2-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyd

Kennworte: Aromastoff
Aktualisierung: 06.02.2024

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